На базе нового российского оппозиционного движения может быть создана партия

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - У нового движения под рабочим названием "Солидарность", которое создают известные российские оппозиционные политики, будут отделения в нескольких десятках регионах, а в перспективе на его базе может возникнуть политическая партия.

"Работоспособные отделения будут созданы в десятках регионах", - сказал "Интерфаксу" бывший лидер "Союза правых сил" Никита Белых, который участвует в создании нового движения.

По его словам, в 40 российских регионах проходят местные конференции, выдвигающие делегатов на съезд, который состоится 13 декабря и на котором будет официально объявлено о создании нового движения.

"То, что в движении не будет одного политического лидера, - это стопроцентный факт. Будет постоянно действующий президиум и достаточно большой политический совет", - пояснил политик.

Создание партии, как полагает Белых - "это отдаленная перспектива". "В ближайшие месяцы и год партию с таким составом участников и с такой оппозиционной идеологией никто не зарегистрирует", - считает он.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи