Единственный в Адыгее McDonald's оштрафован на 100 тыс. рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Адыгеи во вторник принял решение по заявлению регионального управления Роспотребнадзора о привлечении ООО "Макдоналдс" к административной ответственности за нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки, сообщила "Интерфаксу" представитель суда Светлана Синеок.

"По результатам рассмотрения заявления ООО "Макдоналдс" назначено административное наказание в виде денежного штрафа в 100 тыс. рублей. Постановление суда вступит в силу 20 сентября", - сказала Синеок.

Проверку единственного в республике ресторана McDonald's, расположенного в торговом центре "Мега-Адыгея", Роспотребнадзор провел в конце августа 2014 года. Тогда были выявлено несоблюдение режимов разморозки хлебобулочных изделий и их ненадлежащее хранение, нарушение поточности технологических процессов и нарушения, касающиеся санитарного режима предприятия.

Кроме того, согласно итогам проверки, на предприятии не соблюдались обязательные требования при производстве и хранении салатов, допускались нарушения температурного режима раздачи горячих напитков.

Уже в ходе проверки предприятие приостановило производство салатов и устранило часть нарушений.

Закрытие ресторанов в Москве

В конце августа Роспотребнадзору удалось добиться закрытия трех ресторанов McDonald's в Москве. Приостановить работу на три месяца пришлось в том числе и старейшему российскому ресторану McDonald's на Пушкинской площади, который открылся в 1990 году.

Впоследствии суды не разрешили этим закусочным открыться до истечения установленного срока, хотя представители сети утверждали, что все выявленные нарушения устранены.

Масштабные проверки в сети ресторанов быстрого питания начались в августе. Сообщалось, что Роспотребнадзор проверил почти половину российских закусочных McDonald’s, возбуждены административные дела в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц, а из ресторанов изъято 120 кг пищевой продукции.

В конце августа Роспотребнадзору удалось добиться закрытия трех ресторанов McDonald's в Москве. Приостановить работу на три месяца пришлось в том числе и старейшему российскому ресторану McDonald's на Пушкинской площади, который открылся в 1990 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи