Единственный в Адыгее McDonald's оштрафован на 100 тыс. рублей

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Адыгеи во вторник принял решение по заявлению регионального управления Роспотребнадзора о привлечении ООО "Макдоналдс" к административной ответственности за нарушения, выявленные в ходе внеплановой проверки, сообщила "Интерфаксу" представитель суда Светлана Синеок.

"По результатам рассмотрения заявления ООО "Макдоналдс" назначено административное наказание в виде денежного штрафа в 100 тыс. рублей. Постановление суда вступит в силу 20 сентября", - сказала Синеок.

Проверку единственного в республике ресторана McDonald's, расположенного в торговом центре "Мега-Адыгея", Роспотребнадзор провел в конце августа 2014 года. Тогда были выявлено несоблюдение режимов разморозки хлебобулочных изделий и их ненадлежащее хранение, нарушение поточности технологических процессов и нарушения, касающиеся санитарного режима предприятия.

Кроме того, согласно итогам проверки, на предприятии не соблюдались обязательные требования при производстве и хранении салатов, допускались нарушения температурного режима раздачи горячих напитков.

Уже в ходе проверки предприятие приостановило производство салатов и устранило часть нарушений.

Закрытие ресторанов в Москве

В конце августа Роспотребнадзору удалось добиться закрытия трех ресторанов McDonald's в Москве. Приостановить работу на три месяца пришлось в том числе и старейшему российскому ресторану McDonald's на Пушкинской площади, который открылся в 1990 году.

Впоследствии суды не разрешили этим закусочным открыться до истечения установленного срока, хотя представители сети утверждали, что все выявленные нарушения устранены.

Масштабные проверки в сети ресторанов быстрого питания начались в августе. Сообщалось, что Роспотребнадзор проверил почти половину российских закусочных McDonald’s, возбуждены административные дела в отношении 80 юридических, должностных и физических лиц, а из ресторанов изъято 120 кг пищевой продукции.

В конце августа Роспотребнадзору удалось добиться закрытия трех ресторанов McDonald's в Москве. Приостановить работу на три месяца пришлось в том числе и старейшему российскому ресторану McDonald's на Пушкинской площади, который открылся в 1990 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи