Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов объявлен в международный розыск

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Экс-главе "Башнефти" Уралу Рахимову заочно предъявлено обвинение по делу о хищении акций предприятия, он официально объявлен в международный розыск. Об этом во вторник "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Представители Рахимова официально уведомлены о претензиях со стороны правоохранительных органов. В деле присутствует постановление о заочном предъявлении обвинения и о международном розыске фигуранта", - сказал собеседник агентства.

По его данным, адвокаты Рахимова уже предприняли действия по обжалованию постановлений следствия.

О предъявлении Рахимову заочного обвинения в растрате в особо крупном размере и легализации средств стало известно 26 августа. Тогда источник сообщил агентству, что обвинение было предъявлено заочно, так как экс-глава компании находится в розыске, однако не уточнил, в каком именно - в федеральном или международном. Тогда СМИ сообщали, что Рахимов находится в Австрии.

На следующий день после этого адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов заявил, что не получал от следователей никаких повесток о явке на допрос и не видел постановления о розыске.

Ранее во вторник следствие предъявило председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову обвинение в легализации (отмывании) денежных средств, он был помещен под домашний арест. Обвинение касается хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи