Экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов объявлен в международный розыск

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Экс-главе "Башнефти" Уралу Рахимову заочно предъявлено обвинение по делу о хищении акций предприятия, он официально объявлен в международный розыск. Об этом во вторник "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Представители Рахимова официально уведомлены о претензиях со стороны правоохранительных органов. В деле присутствует постановление о заочном предъявлении обвинения и о международном розыске фигуранта", - сказал собеседник агентства.

По его данным, адвокаты Рахимова уже предприняли действия по обжалованию постановлений следствия.

О предъявлении Рахимову заочного обвинения в растрате в особо крупном размере и легализации средств стало известно 26 августа. Тогда источник сообщил агентству, что обвинение было предъявлено заочно, так как экс-глава компании находится в розыске, однако не уточнил, в каком именно - в федеральном или международном. Тогда СМИ сообщали, что Рахимов находится в Австрии.

На следующий день после этого адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов заявил, что не получал от следователей никаких повесток о явке на допрос и не видел постановления о розыске.

Ранее во вторник следствие предъявило председателю совета директоров АФК "Система" Владимиру Евтушенкову обвинение в легализации (отмывании) денежных средств, он был помещен под домашний арест. Обвинение касается хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции