Генпрокуратура Украины завела уголовное дело по выборам в Крыму

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту подготовки и проведения в Крыму выборов 14 сентября. Об этом говорится в сообщении управления связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Материалы производства были направлены в Службу безопасности Украины.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

"Так, вопреки законодательству Украины, на оккупированной территории государства были запланированы на 14 сентября и проведены выборы в так называемых законодательных органов Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы", - говорится в сообщении.

На выборах в парламент Крыма с большим отрывом победила партия "Единая Россия". Она набрала более 70% голосов на выборах в Госсовет Крыма по партийным спискам. Кроме того, кандидаты от "Единой России" победили на всех 25 одномандатных округах. ЕС, США и Украина считают выборы в Крыму нелегитимными.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов и депутат Владимир Жириновский, возглавлявшие партийные списки "Единой России" и ЛДПР соответственно, уже отказались от мандатов. Их места в региональном парламенте займут другие представители партий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости