Рост тарифов на тепло в 2015 году составит до 7%

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Рост тарифов на теплоснабжение в России в 2015 году составит до 7%, в 2016 году - 5,5%, в 2017 году - 4,2%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства в четверг в Москве.

"Эта индексация несколько ниже, чем уровень инфляции предшествующего года", - сказал он, добавив, что связывает это с отсроченным эффектом от нулевой индексацией газа в 2014 году.

Министр также сообщил, что рост цен на оптовом рынке электроэнергии в 2015-2016 гг. составит 10-10,5%, в 2017 г. – 9,5%.

Минэкономразвития исходит из того, что более высокий темп роста оптовых цен на генерацию связан с вводом новых генерирующих объектов по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), а также переносом сроков по исполнению договоров.

Также прогноз Минэкономразвития связан с разрешением "Газпрому" предоставлять дисконт к регулируемой оптовой цене, начиная с 2015 года. Ранее Федеральная служба по тарифам подготовила проект постановления, предусматривающий предоставление "Газпрому" права реализовывать газ потребителям, впервые заключившим договор поставки после 1 июля 2007 года, потребителям, приобретающим газ сверх объемов, зафиксированных в договорах поставки газа на 2007 год, и прочим потребителям по ценам, ниже регулируемых на 15%.

"Газпром" реализует газ в России по ценам, устанавливаемым ФСТ, в то время как независимые производители газа не имеют такого обязательства и, давая потребителям скидки к регулируемой цене, постепенно увеличивают долю на внутреннем рынке, причем главным образом за счет крупных платежеспособных потребителей. В связи с этим с 2013 года правительство РФ рассматривает возможность разрешить "Газпрому" продавать газ в РФ ниже цен ФСТ.

"Роснефть" просила лишить "Газпром" этого права. В ином случае, по мнению НК, цены на газ могут вырасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости