Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рост тарифов на тепло в 2015 году составит до 7%

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Рост тарифов на теплоснабжение в России в 2015 году составит до 7%, в 2016 году - 5,5%, в 2017 году - 4,2%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства в четверг в Москве.

"Эта индексация несколько ниже, чем уровень инфляции предшествующего года", - сказал он, добавив, что связывает это с отсроченным эффектом от нулевой индексацией газа в 2014 году.

Министр также сообщил, что рост цен на оптовом рынке электроэнергии в 2015-2016 гг. составит 10-10,5%, в 2017 г. – 9,5%.

Минэкономразвития исходит из того, что более высокий темп роста оптовых цен на генерацию связан с вводом новых генерирующих объектов по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), а также переносом сроков по исполнению договоров.

Также прогноз Минэкономразвития связан с разрешением "Газпрому" предоставлять дисконт к регулируемой оптовой цене, начиная с 2015 года. Ранее Федеральная служба по тарифам подготовила проект постановления, предусматривающий предоставление "Газпрому" права реализовывать газ потребителям, впервые заключившим договор поставки после 1 июля 2007 года, потребителям, приобретающим газ сверх объемов, зафиксированных в договорах поставки газа на 2007 год, и прочим потребителям по ценам, ниже регулируемых на 15%.

"Газпром" реализует газ в России по ценам, устанавливаемым ФСТ, в то время как независимые производители газа не имеют такого обязательства и, давая потребителям скидки к регулируемой цене, постепенно увеличивают долю на внутреннем рынке, причем главным образом за счет крупных платежеспособных потребителей. В связи с этим с 2013 года правительство РФ рассматривает возможность разрешить "Газпрому" продавать газ в РФ ниже цен ФСТ.

"Роснефть" просила лишить "Газпром" этого права. В ином случае, по мнению НК, цены на газ могут вырасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи