Рост тарифов на тепло в 2015 году составит до 7%

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Рост тарифов на теплоснабжение в России в 2015 году составит до 7%, в 2016 году - 5,5%, в 2017 году - 4,2%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, выступая на заседании правительства в четверг в Москве.

"Эта индексация несколько ниже, чем уровень инфляции предшествующего года", - сказал он, добавив, что связывает это с отсроченным эффектом от нулевой индексацией газа в 2014 году.

Министр также сообщил, что рост цен на оптовом рынке электроэнергии в 2015-2016 гг. составит 10-10,5%, в 2017 г. – 9,5%.

Минэкономразвития исходит из того, что более высокий темп роста оптовых цен на генерацию связан с вводом новых генерирующих объектов по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), а также переносом сроков по исполнению договоров.

Также прогноз Минэкономразвития связан с разрешением "Газпрому" предоставлять дисконт к регулируемой оптовой цене, начиная с 2015 года. Ранее Федеральная служба по тарифам подготовила проект постановления, предусматривающий предоставление "Газпрому" права реализовывать газ потребителям, впервые заключившим договор поставки после 1 июля 2007 года, потребителям, приобретающим газ сверх объемов, зафиксированных в договорах поставки газа на 2007 год, и прочим потребителям по ценам, ниже регулируемых на 15%.

"Газпром" реализует газ в России по ценам, устанавливаемым ФСТ, в то время как независимые производители газа не имеют такого обязательства и, давая потребителям скидки к регулируемой цене, постепенно увеличивают долю на внутреннем рынке, причем главным образом за счет крупных платежеспособных потребителей. В связи с этим с 2013 года правительство РФ рассматривает возможность разрешить "Газпрому" продавать газ в РФ ниже цен ФСТ.

"Роснефть" просила лишить "Газпром" этого права. В ином случае, по мнению НК, цены на газ могут вырасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи