Песков назвал "очередной уткой" сообщения немецких СМИ о высказываниях Путина

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очередной уткой" информацию немецких СМИ о якобы резких высказываниях Владимира Путина в адрес ряда европейских столиц в одном из телефонных разговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

"Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", - сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В германских СМИ появилась публикация со ссылкой на имеющуюся в их распоряжении запись беседы президента Украины с лидерами ЕС. В ней со ссылкой на Петра Порошенко приводятся слова Путина, которые он якобы произнес в одном из телефонных разговоров с президентом Украины о том, что российские войска могли бы за два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве и Бухаресте.

Ранее в Кремле уже комментировали похожие сообщения в европейской прессе, касавшиеся высказываний главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Согласно этим публикациям, председатель Еврокомиссии передал европейским коллегам слова президента Путина о том, что российские войска в случае необходимости способны за две недели взять Киев.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя эту публикацию, заявил, что высказывание российского президента были вырваны из контекста и имели другой смысл. При этом он назвал недопустимым в дипломатической практике разглашение деталей конфиденциальных разговоров.

Позже пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен признала, что цитаты этого разговора были вырваны из контекста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи