Кубок конфедераций-2017

Песков назвал "очередной уткой" сообщения немецких СМИ о высказываниях Путина

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал "очередной уткой" информацию немецких СМИ о якобы резких высказываниях Владимира Путина в адрес ряда европейских столиц в одном из телефонных разговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

"Только что была история, инцидент, который уже исчерпан. Больше мы не считаем возможным обращать внимание на подобные сообщения", - сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

В германских СМИ появилась публикация со ссылкой на имеющуюся в их распоряжении запись беседы президента Украины с лидерами ЕС. В ней со ссылкой на Петра Порошенко приводятся слова Путина, которые он якобы произнес в одном из телефонных разговоров с президентом Украины о том, что российские войска могли бы за два дня быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве и Бухаресте.

Ранее в Кремле уже комментировали похожие сообщения в европейской прессе, касавшиеся высказываний главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу. Согласно этим публикациям, председатель Еврокомиссии передал европейским коллегам слова президента Путина о том, что российские войска в случае необходимости способны за две недели взять Киев.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков, комментируя эту публикацию, заявил, что высказывание российского президента были вырваны из контекста и имели другой смысл. При этом он назвал недопустимым в дипломатической практике разглашение деталей конфиденциальных разговоров.

Позже пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен признала, что цитаты этого разговора были вырваны из контекста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи