Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Вице-губернатор Курганской области получила 5,5 лет колонии

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Курганский городской суд вынес приговор бывшему вице-губернатору по социальной политике Марине Калугиной, обвинявшейся в 11 должностных преступлениях, и действовавшему вместе с ней супругу, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе областного управления СКР.

"Приговором суда Калугиной назначено наказание в виде 5,5 лет колонии общего режима и штрафа в 530 тыс. рублей. Кроме того, она не сможет занимать государственные должности в течение трех лет. Ее муж Игорь Смолин приговорен к пяти годам колонии, ему также назначен штраф в 530 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства.

Калугиной инкриминировалась растрата с использованием служебного положения и в составе организованной группы, мошенничество и незаконное предпринимательство.

По данным следствия, с октября 2007 года по февраль 2011 года Калугина, будучи в разные годы гендиректором ОГУП "Дети плюс, Объединение санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия", управляющей курганского отделения Фонда соцстрахования РФ и заместителем губернатора по соцполитике, организовала хищение более 7 млн рублей ОГУП.

По данным следствия, соучастниками Калугиной были ее муж и знакомый Игорь Потемкин, которые также занимали руководящие должности в ОГУП. Потемкин признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, в связи с чем его дело было выделено в отдельное производство.

В июле 2013 года Калугина была временно отстранена от должности вице-губернатора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи