Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста

Под вечер пятницы появились слухи, что владельцу АФК "Система" изменена мера пресечения, и он отпущен под подписку о невыезде

Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста
Владимир Евтушенков.
Фото: ИТАР-ТАСС, Елена Пальм

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил "Интерфаксу", что мера пресечения, избранная главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в виде домашнего ареста, не менялась. По его словам, расследование уголовного дела в отношении бизнесмена продолжается.

В пятницу вечером источник "Интерфакса" в АФК "Система" сообщил об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. Телеканал "Россия-24" со ссылкой на компанию передавал, что с предпринимателя взята подписка о невыезде.

Почти сразу после этого появилось сообщение, что Басманный суд и Мосгорсуд не принимали решение об изменении меры пресечения для бизнесмена. Однако руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пояснила, что решение об изменении меры пресечения владельцу "Системы" могли принять следователи без санкции суда.

Позднее президент АФК "Система" Михаил Шамолин подтвердил, что владельца компании освободили из-под домашнего ареста. С таким же заявлением выступила управляющий директор по связям с общественностью "Системы" Ольга Гудина. Корреспондент "Интерфакса" связался с Владимиром Евтушенковым по телефону, однако дополнительных комментариев бизнесмен не предоставил.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что в Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. Таким образом он ответил на вопрос, стало ли возможное изменение меры пресечения результатом просьбы представителей бизнес-сообщества к Владимиру Путину.

На этой неделе с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину обратился Российский союз предпринимателей и промышленников(РСПП). Обращение РСПП было передано главе государства с помощью фельдъегерьской связи.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи