Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста

Под вечер пятницы появились слухи, что владельцу АФК "Система" изменена мера пресечения, и он отпущен под подписку о невыезде

Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста
Владимир Евтушенков.
Фото: ИТАР-ТАСС, Елена Пальм

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил "Интерфаксу", что мера пресечения, избранная главе АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в виде домашнего ареста, не менялась. По его словам, расследование уголовного дела в отношении бизнесмена продолжается.

В пятницу вечером источник "Интерфакса" в АФК "Система" сообщил об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. Телеканал "Россия-24" со ссылкой на компанию передавал, что с предпринимателя взята подписка о невыезде.

Почти сразу после этого появилось сообщение, что Басманный суд и Мосгорсуд не принимали решение об изменении меры пресечения для бизнесмена. Однако руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пояснила, что решение об изменении меры пресечения владельцу "Системы" могли принять следователи без санкции суда.

Позднее президент АФК "Система" Михаил Шамолин подтвердил, что владельца компании освободили из-под домашнего ареста. С таким же заявлением выступила управляющий директор по связям с общественностью "Системы" Ольга Гудина. Корреспондент "Интерфакса" связался с Владимиром Евтушенковым по телефону, однако дополнительных комментариев бизнесмен не предоставил.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил "Интерфаксу", что в Кремле об освобождении Евтушенкова узнали из СМИ. Таким образом он ответил на вопрос, стало ли возможное изменение меры пресечения результатом просьбы представителей бизнес-сообщества к Владимиру Путину.

На этой неделе с просьбой освободить Евтушенкова к Владимиру Путину обратился Российский союз предпринимателей и промышленников(РСПП). Обращение РСПП было передано главе государства с помощью фельдъегерьской связи.

16 сентября Евтушенкову было предъявлено обвинение в легализации имущества, приобретенного в результате хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Башкирии. Бизнесмен, состояние которого Forbes оценивает в $9 млрд, был помещен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости