Медведев оценил "страдания" экономики России от санкций на 5%

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Российская экономика страдает из-за санкций лишь на 5%, остальное - это внутренние перекосы и ограничения экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике? Дело не в санкциях. Мы страдаем из-за санкций, может быть, на 5%, а все остальное - это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке", - сказал Медведев в интервью телекалану "Россия 24".

Премьер подчеркнул, что необходимо осваивать новые месторождения, больше внимания уделять развитию Сибири, Дальнему Востоку. "Это большие инвестиции, и мы их будем делать, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Будем идти на Транссиб, БАМ, вкладывать деньги в целый ряд крупных инфраструктурных проектов вокруг Москвы для того, чтобы "расшивать" инфраструктурные ограничения", - добавил он.

По словам Медведева, в результате будет получена новая экономика. "Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до десяти лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика, даже несмотря на существующие сегодня ограничения", - сказал глава правительства.

В субботу вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил в Сочи, что среди иностранных инвесторов интерес к российскому рынку после введения санкций не снизился.

12 сентября стало известно о новом пакете санкций, которые ЕС и США ввели в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Среди ограничительных мер был запрет для американских и европейских компаний на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции