Медведев оценил "страдания" экономики России от санкций на 5%

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Российская экономика страдает из-за санкций лишь на 5%, остальное - это внутренние перекосы и ограничения экономики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В чем проблема для нынешней ситуации в российской экономике? Дело не в санкциях. Мы страдаем из-за санкций, может быть, на 5%, а все остальное - это наши внутренние структурные ограничения, это перекосы развития нашей экономики, которые сложились по сути в XX веке", - сказал Медведев в интервью телекалану "Россия 24".

Премьер подчеркнул, что необходимо осваивать новые месторождения, больше внимания уделять развитию Сибири, Дальнему Востоку. "Это большие инвестиции, и мы их будем делать, в том числе за счет Фонда национального благосостояния. Будем идти на Транссиб, БАМ, вкладывать деньги в целый ряд крупных инфраструктурных проектов вокруг Москвы для того, чтобы "расшивать" инфраструктурные ограничения", - добавил он.

По словам Медведева, в результате будет получена новая экономика. "Не за год, не за два, но я абсолютно уверен, что в перспективе до десяти лет у нас будет совершенно другая, модернизированная экономика, даже несмотря на существующие сегодня ограничения", - сказал глава правительства.

В субботу вице-премьер России Аркадий Дворкович отметил в Сочи, что среди иностранных инвесторов интерес к российскому рынку после введения санкций не снизился.

12 сентября стало известно о новом пакете санкций, которые ЕС и США ввели в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Среди ограничительных мер был запрет для американских и европейских компаний на сотрудничество с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости