МВД опровергло сообщения о поимке подозреваемых в убийствах водителей

Банде приписывают от 4 до 14 убийств по схожему сценарию: преступники останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали водителей и пассажиров

МВД опровергло сообщения о поимке подозреваемых в убийствах водителей
Трасса М4 "Дон".
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В МВД России во вторник опровергли сообщения СМИ о задержании подозреваемых в убийствах водителей на подмосковных дорогах. "Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Вместе с тем он подчеркнул, что "работа по поиску предполагаемых преступников продолжается".

В Следственном комитете России заявили, что не будут комментировать информацию о задержании подозреваемых. "Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в СМИ появилась информация о поимке двух возможных участников серии убийств на подмосковных дорогах. Как сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах, во вторник примерно в 5:30 автомобильная система "Поток" зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды.

Полицейские остановили машину в районе МКАД и задержали ее водителя и пассажира - жителей Ивановской области. В багажнике был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет.

Как сообщил собеседник агентства, пока достоверных данных о причастности задержанных к делу об убийствах на дорогах в Подмосковье нет, сами они также отрицают связь с этими преступлениями. При этом источник подчеркнул, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Серия убийств

В этом году на дорогах Московской области был совершен ряд убийств: преступники останавливали автомобиль, прокалывая колеса с помощью разбросанных по дороге шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров, выходивших осмотреть машину.

Так, 3 мая, на 84-м км трассы М-4 "Дон" был обнаружен автомобиль Kia Ceed с поврежденным колесом, рядом лежали тела застреленных мужчины и женщины; 30 июня аналогичным способом на 45-м километре трассы М-4 был убит 53-летний уроженец Тульской области. Ночью 18 августа на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское было найдено тело 31-летнего москвича. Мужчине дважды выстрелили в спину, а затем в голову. Колесо его автомобиля также было повреждено, а рядом обнаружили металлические шипы.

Результаты баллистической экспертизы показали, что погибшие были застрелены из одного оружия, что дает основание считать их жертвами бандитов.

Также предполагается, что преступники могут быть причастны к убийству водителя Toyota Land Cruiser, совершенному 22 сентября 2013 года. Тело 50-летнего мужчины с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено на обочине 29-го километра трассы "Балтия" в Красногорском районе Подмосковья. Сам автомобиль со следами крови в салоне был найден спустя два дня в Солнечногорске, расположенном в нескольких десятках километров от места убийства.

Некоторые СМИ называют причастных к убийствам преступников "бандой GTA" по аналогии с одноименной серией компьютерных игр. Отмечается, что группировка действует с 2012 года и с тех пор совершила 14 убийств водителей и их пассажиров, некоторым пострадавшим удалось выжить. По данным СМИ, убийцы не грабят своих жертв и не угоняют их автомобили.

По информации газеты "Известия", следователи считают членов банды профессиональными киллерами, совершившими ряд заказных убийств. Так, экспертиза показала, что менеджер банка "Флора-Москва" Владимир Кирилюк, тело которого было найдено в феврале с ножевыми и огнестрельными ранениями, был убит из того же оружия, что и водители на подмосковных дорогах. Как пишет газета, следователи не исключают, что преступники совершают убийства на трассах в качестве тренировки навыков или чтобы запутать следы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости