МВД опровергло сообщения о поимке подозреваемых в убийствах водителей

Банде приписывают от 4 до 14 убийств по схожему сценарию: преступники останавливали машины при помощи железных шипов и расстреливали водителей и пассажиров

МВД опровергло сообщения о поимке подозреваемых в убийствах водителей
Трасса М4 "Дон".
Фото: ИТАР-ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - В МВД России во вторник опровергли сообщения СМИ о задержании подозреваемых в убийствах водителей на подмосковных дорогах. "Данные сообщения были проверены, информация действительности не соответствует", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Андрей Пилипчук.

Вместе с тем он подчеркнул, что "работа по поиску предполагаемых преступников продолжается".

В Следственном комитете России заявили, что не будут комментировать информацию о задержании подозреваемых. "Вся правдивая информация исходит от официальных источников, расследующих уголовное дело. Неких информаторов, скрывающихся за таинственными неназванными источниками, и комментировать нечего", - сказал "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее в СМИ появилась информация о поимке двух возможных участников серии убийств на подмосковных дорогах. Как сообщил "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник в правоохранительных органах, во вторник примерно в 5:30 автомобильная система "Поток" зафиксировала автомобиль, который по части номера совпадал с машиной, объявленной в розыск по делу подмосковной банды.

Полицейские остановили машину в районе МКАД и задержали ее водителя и пассажира - жителей Ивановской области. В багажнике был обнаружен травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и арбалет.

Как сообщил собеседник агентства, пока достоверных данных о причастности задержанных к делу об убийствах на дорогах в Подмосковье нет, сами они также отрицают связь с этими преступлениями. При этом источник подчеркнул, что задержанные будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Серия убийств

В этом году на дорогах Московской области был совершен ряд убийств: преступники останавливали автомобиль, прокалывая колеса с помощью разбросанных по дороге шипов, а затем расстреливали водителя и пассажиров, выходивших осмотреть машину.

Так, 3 мая, на 84-м км трассы М-4 "Дон" был обнаружен автомобиль Kia Ceed с поврежденным колесом, рядом лежали тела застреленных мужчины и женщины; 30 июня аналогичным способом на 45-м километре трассы М-4 был убит 53-летний уроженец Тульской области. Ночью 18 августа на обочине Большого московского кольца в районе деревни Фоминское было найдено тело 31-летнего москвича. Мужчине дважды выстрелили в спину, а затем в голову. Колесо его автомобиля также было повреждено, а рядом обнаружили металлические шипы.

Результаты баллистической экспертизы показали, что погибшие были застрелены из одного оружия, что дает основание считать их жертвами бандитов.

Также предполагается, что преступники могут быть причастны к убийству водителя Toyota Land Cruiser, совершенному 22 сентября 2013 года. Тело 50-летнего мужчины с множественными огнестрельными ранениями было обнаружено на обочине 29-го километра трассы "Балтия" в Красногорском районе Подмосковья. Сам автомобиль со следами крови в салоне был найден спустя два дня в Солнечногорске, расположенном в нескольких десятках километров от места убийства.

Некоторые СМИ называют причастных к убийствам преступников "бандой GTA" по аналогии с одноименной серией компьютерных игр. Отмечается, что группировка действует с 2012 года и с тех пор совершила 14 убийств водителей и их пассажиров, некоторым пострадавшим удалось выжить. По данным СМИ, убийцы не грабят своих жертв и не угоняют их автомобили.

По информации газеты "Известия", следователи считают членов банды профессиональными киллерами, совершившими ряд заказных убийств. Так, экспертиза показала, что менеджер банка "Флора-Москва" Владимир Кирилюк, тело которого было найдено в феврале с ножевыми и огнестрельными ранениями, был убит из того же оружия, что и водители на подмосковных дорогах. Как пишет газета, следователи не исключают, что преступники совершают убийства на трассах в качестве тренировки навыков или чтобы запутать следы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи