"Интерфаксу" - 25 лет

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Ровно 25 лет назад, в сентябре 1989 года, подписчики получили первые выпуски новостей "Интерфакса". Мы благодарны всем, кто вот уже четверть века с нами: читает наши новости, помогает реализовывать новые проекты и двигаться вперед. Ваша поддержка придает нам уверенность и веру в свои силы.

"Интерфакс" возник на волне гласности и перестройки. Мы развивались вместе с демократизацией всей нашей жизни, вместе с новой, рыночной экономикой России. Осваивали новые технологии. Расширяли географию деятельности.

Но, меняясь, в главном мы стремились быть прежними: следовать базовым принципам независимой журналистики, сохранять объективность, предоставлять информацию, которая давала бы возможность принимать правильные решения в политике и бизнесе. Так, уверены, будет и в будущем.

"Интерфакс" был создан группой журналистов как первое в Советском Союзе независимое информационное агентство, работающее в соответствии с международными стандартами информационной журналистики.

Средства доставки оперативной информации в конце 80-х были только у государства, и "Интерфакс" стал использовать для передачи новостей телефаксы, бывшие тогда технической новинкой. С этим связано название агентства.

В январе 1991 года власти предприняли попытку закрыть "Интерфакс", однако благодаря поддержке Бориса Ельцина агентство смогло практически сразу возобновить свою работу.

Широкую известность на Западе "Интерфаксу" принесло освещение путча 1991 года в Москве, многих других событий, приведших к распаду СССР. По информации агентства Россия и мир узнавали о всех важнейших событиях на постсоветском пространстве.

"Интерфакс" и сегодня остается самым цитируемым за рубежом российским агентством. Это говорит об авторитете "Интерфакса" и доверии к его информации.

В 90-х годах "Интерфакс" превратился в информационную группу. Были созданы специализированные агентства для финансового, нефтяного, газового, металлургического рынков, информационные продукты по сельскохозяйственному бизнесу, деловому законодательству, транспорту, телекому, информационная система ЭФИР для участников фондового рынка. Начало работать рейтинговое агентство, партнером в котором стало крупнейшее международное агентство Moody's. Все это позволило "Интерфаксу" завоевать лидирующие позиции на российском рынке финансовой информации.

С середины 90-х годов агентства под брендом "Интерфакс" работают в Украине, Белоруссии, Казахстане, с начала 2000-х - в Азербайджане. Все они являются ведущими информагентствами на рынках этих стран.

В 2004 году "Интерфакс" запустил систему СПАРК, предназначенную для проверки контрагентов и анализа корпоративной информации. Сегодня СПАРК - безусловный лидер в этом растущем сегменте информационного рынка.

Международные инвесторы, начиная работать в России, изучают информацию о потенциальных партнерах с помощью данных компании Interfax-D&B, созданной вместе с Dun & Bradstreet, крупнейшей мировой корпорацией по анализу компаний разных стран.

Вместе с международной компанией Experian и Сбербанком "Интерфакс" учредил Объединенное кредитное бюро (ОКБ), которое сегодня входит в "большую тройку" российских кредитных бюро.

Еще одним крупным проектом "Интерфакса" стало создание системы медиа-мониторинга СКАН, которая охватывает 20 000 важнейших источников информации.

Под маркой Interfax Global Energy выходит информационный сервис по мировому рынку газа. Редакция службы находится в Лондоне, ее корреспонденты работают по всему миру, а подписчиками являются глобальные газовые компании, трейдеры, аналитики, государственные организации.

Главное направление развития "Интерфакса" сегодня - разработка сервисов и IT-решений, помогающих бизнесу управлять рисками, работать с большими массивами данных. В числе наших новых продуктов - "СПАРК-Маркетинг", Х-Compliance, "СПАРК-Трансфертное ценообразование".

Мы уверены, что наш 25-летний опыт, приверженность жестким стандартам работы с информацией, использование современных IT-технологий позволят нам и в будущем быть нужными нашим клиентам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи