Глава СКР усомнился в возвращении активов Березовского в Россию

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Глава СКР Александр Бастрыкин считает невысокими шансы вернуть в Россию активы, принадлежавшие скончавшемуся в Великобритании предпринимателю Борису Березовскому.

"Березовского, Царство ему небесное, нам так и не выдали. Сейчас ведется борьба за его активы, но шансы (на возврат их в Россию) крайне малы", - заявил Бастрыкин на совместной коллегии СКР во вторник.

Как сообщалось, в производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

Среди арестованных российских активов Березовского - доли в уставных капиталах ООО "ИДС Боржоми", ООО "Аква Логистика", ООО "Минеральные Воды Боржоми", ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс", а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс". Постановлением от 22 августа 2013 года наложен арест на ценные бумаги Березовского.

О смерти Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Покончивший жизнь самоубийством бизнесмен был найден на полу ванной комнаты в своем доме в Аскоте (графство Беркшир). Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости