Глава СКР усомнился в возвращении активов Березовского в Россию

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Глава СКР Александр Бастрыкин считает невысокими шансы вернуть в Россию активы, принадлежавшие скончавшемуся в Великобритании предпринимателю Борису Березовскому.

"Березовского, Царство ему небесное, нам так и не выдали. Сейчас ведется борьба за его активы, но шансы (на возврат их в Россию) крайне малы", - заявил Бастрыкин на совместной коллегии СКР во вторник.

Как сообщалось, в производстве московского управления Федеральной службы судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников - физических лиц о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и правительство Самарской области.

ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

Среди арестованных российских активов Березовского - доли в уставных капиталах ООО "ИДС Боржоми", ООО "Аква Логистика", ООО "Минеральные Воды Боржоми", ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс", а также объекты недвижимого имущества, оформленного на ООО "Эдельвейс Л", ООО "Аква-Стар", ООО "Липецккурортресурс". Постановлением от 22 августа 2013 года наложен арест на ценные бумаги Березовского.

О смерти Березовского стало известно 23 марта 2013 года. Покончивший жизнь самоубийством бизнесмен был найден на полу ванной комнаты в своем доме в Аскоте (графство Беркшир). Специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывает на то, что бизнесмен повесился.

Борис Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи