Суд взыскал с "Города без наркотиков" долги по аренде здания в Екатеринбурге

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области в среду удовлетворил иск Мингосимущества региона о взыскании с фонда "Город без наркотиков" задолженности по аренде в размере более 900 тыс. рублей. Как сообщила Интерфаксу" представитель суда Алена Грачева, иск удовлетворен в полном объеме.

Мэр Екатеринбурга, основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман заявил агентству, что благотворительная организация будет обжаловать это решение.

"Ведь платить аренду фонд не отказывается. Но у нас есть юридические основания, чтобы к фонду применили преференции, так как это единственная организация, которая работает с детьми-наркоманами. Я думаю, мы найдем выход из ситуации", - отметил Ройзман.

Как сообщалось, распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области пытается взыскать с фонда задолженность, которая возникла по договору об аренде здания, занимаемого организаций.

Согласно заключенному в 2011 году договору с областью, "Город без наркотиков" занимал помещения в центре Екатеринбурга на безвозмездной основе. В 2012 году Мингосимущества области обратилось в суд с требованием признать незаключенным договор о безвозмездном пользовании и обязать организацию освободить здание. Суд в удовлетворении иска отказал, однако его решение было отменено 17-м арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

В 2013 году был заключен новый договор аренды, согласно которому, по словам Ройзмана, ежемесячная плата составила 300 тыс. рублей. По его словам, фонд в состоянии платить только 120-130 тысяч.

В декабре 2013 года Мингосимущества региона подало иск "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере более 900 тыс. рублей, но в феврале 2014 года производство по данному делу было приостановлено в связи с тем, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении организации преференций по аренде указанного помещения. В удовлетворении иска "Городу без наркотиков" было отказано. В августе 2014 года производство по делу о взыскании с фонда задолженности было возобновлено.

В июне 2014 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду "Город без наркотиков" о взыскании задолженности в размере почти 7,3 млн рублей. Иск оставлен без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи