Суд взыскал с "Города без наркотиков" долги по аренде здания в Екатеринбурге

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Свердловской области в среду удовлетворил иск Мингосимущества региона о взыскании с фонда "Город без наркотиков" задолженности по аренде в размере более 900 тыс. рублей. Как сообщила Интерфаксу" представитель суда Алена Грачева, иск удовлетворен в полном объеме.

Мэр Екатеринбурга, основатель "Города без наркотиков" Евгений Ройзман заявил агентству, что благотворительная организация будет обжаловать это решение.

"Ведь платить аренду фонд не отказывается. Но у нас есть юридические основания, чтобы к фонду применили преференции, так как это единственная организация, которая работает с детьми-наркоманами. Я думаю, мы найдем выход из ситуации", - отметил Ройзман.

Как сообщалось, распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области пытается взыскать с фонда задолженность, которая возникла по договору об аренде здания, занимаемого организаций.

Согласно заключенному в 2011 году договору с областью, "Город без наркотиков" занимал помещения в центре Екатеринбурга на безвозмездной основе. В 2012 году Мингосимущества области обратилось в суд с требованием признать незаключенным договор о безвозмездном пользовании и обязать организацию освободить здание. Суд в удовлетворении иска отказал, однако его решение было отменено 17-м арбитражным апелляционным судом и Федеральным арбитражным судом Уральского округа.

В 2013 году был заключен новый договор аренды, согласно которому, по словам Ройзмана, ежемесячная плата составила 300 тыс. рублей. По его словам, фонд в состоянии платить только 120-130 тысяч.

В декабре 2013 года Мингосимущества региона подало иск "Городу без наркотиков" о взыскании задолженности в размере более 900 тыс. рублей, но в феврале 2014 года производство по данному делу было приостановлено в связи с тем, что фонд подал иск к правительству Свердловской области о предоставлении организации преференций по аренде указанного помещения. В удовлетворении иска "Городу без наркотиков" было отказано. В августе 2014 года производство по делу о взыскании с фонда задолженности было возобновлено.

В июне 2014 года распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области подала иск к фонду "Город без наркотиков" о взыскании задолженности в размере почти 7,3 млн рублей. Иск оставлен без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи