Мединский, Сеславинский и Левин поздравили "Интерфакс" с 25-летием

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Министр культуры России Владимир Мединский назвал "Интерфакс" одним из ведущих мировых агентств, выпускающих качественные и оперативные новости.

"Именно "Интерфакс" как первое негосударственное агентство в СССР стал символом того, что называлось "гласность". И сегодня "Интерфакс" является одним из ведущих мировых информационных агентств, всегда качественно, профессионально и оперативно подающим ключевые новости, в том числе и из сферы культуры", - говорится в поздравительной телеграмме министра в связи с 25-летием "Интерфакса".

В свою очередь глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский считает, что "Интерфакс" "по праву можно назвать основным источником новостей о России и СНГ для всего мира".

"Интерфакс" успешно развивает новые сегменты информационного рынка, имеющие большое значение для экономики России. Современные сервисы объединяют новости и помогают принимать решения многим компаниям", - говорится в поздравлении Сеславинского с 25-летием "Интерфакса".

В нем подчеркивается, что "с 1989 года без перерывов вещает канал оперативной политической и экономической информации". "Развиваясь все эти годы, вы создавали новые стандарты информационной журналистики. Теперь, спустя 25 лет, представительства международной информационной группы… оперативно дают полную и достоверную картину происходящего", - отмечает глава Роспечати.

По его словам, "более 100 изданий и свыше 4 тыс. новостей на различных языках ежедневно - впечатляющие результаты работы говорят за себя сами".

Со своей стороны заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал "Интерфакс" "поставщиком оперативной и качественной информации".

Как одно из крупнейших, по его выражению, мировых агентств "Интерфакс" "за время своей деятельности зарекомендовал себя как надежный источник оперативной информации, которой пользуются ведущие российские и зарубежные СМИ, государственные деятели, ученые, предприниматели".

"Сегодня вы уверенно занимаете позиции одного из лидеров международного и отечественного рынка новостей. Следуя лучшим традициям работы мировых СМИ, вы прочно удерживаете марку поставщика оперативной и качественной информации", - говорится в поздравительной телеграмме Левина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи