Казаки Петербурга отказались от McDonald's и KFC в пользу русских блюд

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Казаки Петербурга решили отказаться от посещения ресторанов быстрого питания McDonald's, KFC и сетей, предлагающих блюда японской кухни.

"У нас действительно есть такой указ, и его все члены нашего общества поддержали и будут строго соблюдать", - сообщил "Интерфаксу" атаман Санкт-Петербургского городского казачьего общества "Ирбис" Андрей Поляков в четверг.

По его словам, такая инициатива направлена, прежде всего, на укрепление здорового образа жизни и поддержку отечественных производителей.

"Государство уже дало толчок, отказавшись от импортных продуктов, и мы должны поддержать эту инициативу в интересах здоровья всего русского народа. Это послужит и толчком для реабилитации всего национального: фольклора, культуры, праздников, одежды, а также кухни. Ведь у нас самая богатая кухня в мире, мы должны пользоваться этим, а не ходить и травить себя в фастфуды", - сказал Поляков.

Он отметил, что члены казачьего общества, численность которого приближается к 1 тыс. чел., единодушны в решении отказаться от американского и азиатского фаст-фуда.

"Вообще, можно жить, полностью изолировав себя от магазинов. Я, например, выращиваю и мясо, и молоко, и овощи, и мед. Можно ловить рыбу, охотиться на дичь. Не говоря уже о национальных напитках, которые гораздо полезнее для нашего здоровья", - подчеркнул атаман.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи