Генпрокуратура сообщила о возбуждении шести дел в отношении руководителей турфирм

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - В Генеральной прокуратуре заявляют, что по итогам проверок деятельности турфирм в Москве и Санкт-Петербурге возбуждено шесть уголовных дел в отношении руководителей компаний.

"В ряде случаев незаконные действия туроператоров были направлены на умышленное хищение денежных средств граждан. В июле-августе текущего года следственными управлениями Следственного комитета Российской Федерации по Москве и Санкт-Петербургу в отношении руководителей ООО "Ветер странствий", ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт", ООО "Идеал-Тур", ООО "ИнтАэр", а также неустановленных сотрудников ООО "Роза ветров Мир", ООО "Нордик Стар", ООО "Экспо-Тур", ЗАО "Фирма Нева" возбуждены уголовные дела по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах)",- сообщила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Она отметила, что за последние четыре года свою деятельность в России прекратили более 35 крупных туристских компаний в связи с невозможностью исполнения взятых на себя обязательств в рамках заключенных с гражданами договоров.

"В целях уклонения от уплаты налогов и снятия с себя ответственности перед гражданами значительная часть российских туроператоров предоставляет услуги от имени иностранных партнеров. Полученные от реализации туристских продуктов деньги перечисляются в оффшорные зоны",- добавила Гриднева.

По его словам, в настоящее время проверки турфирм в ряде регионов продолжаются.

С начала года на российском туристическом рынке произошла целая серия банкротств. О невозможности выполнить свои обязательства заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур", туристическая компания "Атлас" и туроператор "Солвекс-турне", туроператор "Южный Крест" и турагентства "Море Солнце" и "Скай-тур". По фактам мошенничества в некоторых из этих компаний были возбуждены уголовные дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости