Пермская прокуратура проверит сообщения о привлечении детей к отстрелу бездомных собак

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Сообщения пермских зоозащитников, рассказавших в соцсетях, что в одном из микрорайонов Перми идет отстрел бездомных собак, к которому якобы привлекают детей, будут проверены краевой прокуратурой.

"Сейчас мы взяли этот вопрос на контроль. Будет дана оценка действиям сотрудников полиции, которые ранее отказали в возбуждении уголовных дел по сообщениям местных жителей. Также на особом контроле вопрос о детях, которые, по данным СМИ, могли участвовать в убийстве животных", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс" сотрудник пресс-службы прокуратуры региона.

Собеседник агентства отметил, что о данной проблеме извещена Генпрокуратура России после того, как депутат Госдумы Олег Михеев написал заявление в ведомство просьбой разобраться в ситуации.

Между тем пермские зоозащитники пишут в соцсетях, что недалеко от улицы Сокольской идет отстрел бездомных собак. Активисты утверждали, что догхантеры привлекают к этому детей, предлагая им стрелять по животных пулями для детских пистолетов.

На место выезжали представитель движения "За защиту зверей", которые заявили, что действительно обнаружили труп собаки с пустыми глазницами, которая могла скончаться от стрельбы в глаза.

В пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю агентству "Интерфакс" подтвердили, что жители, неравнодушные к судьбе животных, обращались к местным участковым с просьбой наказать догхантеров.

"Наши сотрудники выезжали туда. Провели осмотр, но ничего не обнаружили. Кроме того, опросили местных жителей. Да были жалобы, но никто не смог указать конкретного человека, который может подтвердить их. Кроме того, был опрошен владелец машины, который предположительно, занимается отстрелом. Но он сообщил, что не в курсе ситуации", - отметил сотрудник пресс-службы.

В связи с этим в возбуждении уголовного дела было отказано, добавил он.

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи