Кубок конфедераций-2017

Экс-помощник прокурора Хасавюрта получил 11 лет колонии строгого режима

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - В Северо-Кавказском окружном военном суде в пятницу вынесен приговор бывшему старшему помощнику прокурора Хасавюрта Магомеду Абдулгалимову. Тройка судей приговорила его к 11 годам колонии строгого режима, передает корреспондент агентства "Интерфакс".

Абдулгалимов обвинялся по ч. 1 ст. 159 ("Мошенничество"), ч. 1 ст. 209 ("Бандитизм"), п.п. "а", "б" ст. 205 ("Теракт"), ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "ж", "з" ст. 105 ("Приготовление к убийству"), ст. 295 ("Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование") и по ч. 3 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

Ранее гособвинитель требовал по совокупности преступлений для Абдулгалимова наказания в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, из них пять лет - в тюрьме, с ограничением свободы на два года.

В свою очередь адвокаты обвиняемого просили назначить ему наказание в связи со смягчающими обстоятельствами меньше низшего предела. В частности, защита указала на то, что у Абдулгалимов была задушена его беременная супруга и в тот же день умерла его мать, что стало для него сильным ударом. Также отмечалось, что он сотрудничал со следствием, и является отцом четырех малолетних детей.

По данным следствия, в декабре 2009 года Абдулгалимов, занимаясь предпринимательской деятельностью, получил от членов бандформирований видеообращение с требованием выплатить 2 млн рублей, угрожая в случае отказа убийством. Опасаясь за свою жизнь, в январе 2010 года он создал вооруженное формирование, в которое вовлек ряд лиц, предоставив им огнестрельное оружие и автомобили.

В марте 2011 года Абдулгалимов, считает следствие, преобразовал вооруженное формирование в преступную группу для совершения нападения на граждан и организации. Членами банды совершены обстрел из гранатомета здания культурно-развлекательного комплекса "Москва" в Каспийске, покушение на жизнь сотрудника прокуратуры Дагестана, посягательство на жизнь сотрудника СКР.

Обвиняемый признал вину, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому дело будет рассматриваться в особом порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи