Генконсульство США в Петербурге может лишиться участка под строительство нового здания

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Решение о выделении участка в центре Санкт-Петербурга для строительства нового здания генерального консульства США в северной столице может быть пересмотрено, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в органах власти города.

По его словам, возможный пересмотр связан с изменившейся международной обстановкой. "Меморандум о выделении участка в районе Староневского проспекта был подписан достаточно давно, еще до последних геополитических изменений, связанных, в том числе, с рядом недружественных шагов со стороны Соединенных Штатов Америки, таких, как, например, санкционные инициативы со стороны США", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что окончательного решения о судьбе участка еще не принято.

По данным городских СМИ, в субботу градозащитники провели акцию протеста против сноса построек так называемого Мытного двора в районе Староневского проспекта между улицами Бакунина и Старорусской. Они недовольны началом демонтажных работ на объекте охраны культурного наследия без согласования с властями Петербурга.

Комментариев со стороны администрации северной столицы и генерального консульства США "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Ранее стало известно, что генеральное консульство США планирует переехать в новое здание в центре Петербурга, строительство которого пока еще не начиналось, и о выделении участка под которое, в частности, было подписано соглашение между властями города и представителями американского дипкорпуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
"Коммерсант" узнал о статусе Бельянинова по делу о контрабанде"Коммерсант" узнал о статусе Бельянинова по делу о контрабанде
По данным издания, глава ФТС проходит в качестве свидетеля по делу о незаконном ввозе крупных партий алкоголяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи