Дело экс-главы московского управления Росимущества вернули следствию

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Симоновский райсуд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя московского управления Росимущества Анатолия Шестерюка. Об этом пишет "Коммерсант".

Дело в отношении Шестерюка, а также бывшего председателя правления банка "Московский капитал" Виктора Крестина и предпринимателя Ольги Возняк поступило в суд в марте этого года. Когда разбирательство дошло до прений сторон, прокурор ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений Уголовного кодекса.

По мнению представителя надзорного ведомства, следствие неверно квалифицировало деяние одного из фигурантов дела. В частности, Шестерюку следовало инкриминировать не мошенничество, а злоупотребление должностными полномочиями, считает прокурор.

Суд с этим доводом согласился и вернул дело в прокуратуру, которая направит его в ГСУ ГУ МВД по Москве, расследовавшее дело изначально.

Шестерюка освободили под подписку о невыезде в конце прошлого года. Крестина и Возняк отпустили в сентябре 2014 года в связи с истечением максимально возможного срока содержания под стражей.

В рамках дела в отношении Шестерюка суд должен был рассмотреть три эпизода хищений земельных участков с газовыми АЗС, которые оцениваются почти в 500 млн руб.

Эти эпизоды были выделены из дела о попытке хищения 120 объектов московской недвижимости , из которых 28 объектов являются памятниками архитектуры. Расследование дело начато после проверки банкротства банка "Московский капитал" в 2009 году, когда Агентство по страхованию вкладов попыталось взыскать долги организации.

Не получив средств от заемщиков, АСВ обратилось в суды с исками. В процессе выяснилось, что одним из поручителей банка является НТЦ "Гран", который заложил по кредитам объекты недвижимости, в том числе памятники архитектуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции