Дело экс-главы московского управления Росимущества вернули следствию

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Симоновский райсуд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего руководителя московского управления Росимущества Анатолия Шестерюка. Об этом пишет "Коммерсант".

Дело в отношении Шестерюка, а также бывшего председателя правления банка "Московский капитал" Виктора Крестина и предпринимателя Ольги Возняк поступило в суд в марте этого года. Когда разбирательство дошло до прений сторон, прокурор ходатайствовал о возвращении дела в прокуратуру для устранения нарушений Уголовного кодекса.

По мнению представителя надзорного ведомства, следствие неверно квалифицировало деяние одного из фигурантов дела. В частности, Шестерюку следовало инкриминировать не мошенничество, а злоупотребление должностными полномочиями, считает прокурор.

Суд с этим доводом согласился и вернул дело в прокуратуру, которая направит его в ГСУ ГУ МВД по Москве, расследовавшее дело изначально.

Шестерюка освободили под подписку о невыезде в конце прошлого года. Крестина и Возняк отпустили в сентябре 2014 года в связи с истечением максимально возможного срока содержания под стражей.

В рамках дела в отношении Шестерюка суд должен был рассмотреть три эпизода хищений земельных участков с газовыми АЗС, которые оцениваются почти в 500 млн руб.

Эти эпизоды были выделены из дела о попытке хищения 120 объектов московской недвижимости , из которых 28 объектов являются памятниками архитектуры. Расследование дело начато после проверки банкротства банка "Московский капитал" в 2009 году, когда Агентство по страхованию вкладов попыталось взыскать долги организации.

Не получив средств от заемщиков, АСВ обратилось в суды с исками. В процессе выяснилось, что одним из поручителей банка является НТЦ "Гран", который заложил по кредитам объекты недвижимости, в том числе памятники архитектуры.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции