ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 : 1Идет дополнительное время ПортугалияИдет дополнительное времяМарсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Российские сенаторы по рекомендации МИД отказались от визита в США

Как пояснил зампред комитета по международным делам Андрей Климов, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов

Российские сенаторы по рекомендации МИД отказались от визита в США
Зал Совета Федерации
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Фадеичев

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Международный комитет Совета Федерации решил не ехать в США на российско-американский деловой совет из-за санкций. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на врио председателя комитета по международным делам Владимира Джабарова.

По его словам, такое решение также связано с рекомендацией МИД воздержаться от подобных официальных поездок. Ранее о такой рекомендации не сообщалось.

Как пояснил зампред комитета по международным делам Андрей Климов, решение комитета касается только официальных, но не частных визитов.

Сенаторы предложили также отказаться от создания рабочей группы по парламентскому сотрудничеству с парламентом Кипра. Члены Совета Федерации считают, что власти островного государства находятся под контролем Вашингтона.

"Центральный банк Кипра под давлением американцев предпринял эмиссию до €1 млрд евро с условиями, невероятно невыгодными для российских предпринимателей, которые перешли в него из развалившегося банка Laiki: вместо 84% они получили 18%", - сообщил сенатор Игорь Морозов. По его словам, информация о принятии такого решения под давлением американцев исходила от бывшего президента Кипра, который сделал соответствующее заявление на встрече с бизнесменами.

Отпроситься у Нарышкина

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит проект закона, в соответствии с которым членам обеих палат российского парламента предлагается запретить зарубежные поездки вне отпуска без разрешения председателя Госдумы, пишут "Известия".

Соловьев предлагает разрешить парламентариям покидать РФ не в отпускной период только для служебных командировок или лечения за границей. По его словам, в этом случае будет необходимо предоставить соответствующие документы в аппарат Госдумы. По мнению Соловьева, "несанкционированный" выезд нужно наказывать санкциями вплоть до лишения мандата.

Член Совета Федерации РФ Константин Добрынин заявил, что не согласен с предложением Соловьева, так как такой запрет будет противоречить закону о статусе депутата. По его мнению, законодатель отвечает за свои поездки только перед избирателями.

Соловьев считает, что запрет необходим, пока имеют место "инциденты с депутатами Митрофановым и Пономаревым". Экс-глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов продолжительное время находится за границей. Сам депутат утверждает, что лечится за рубежом. В России Митрофанова подозревают в вымогательстве, в отношении парламентария заведено дело.

Илья Пономарев сейчас находится в США. Депутат заявлял, что вернется в РФ, если будут гарантии, что ему не будут запрещать выезд за границу. По словам Пономарева, неофициально ему рассказывали, что по возвращении в Россию ему запретят поездки за рубеж. Суд по делу "Сколково" назначил ему штраф в 2,7 млн рублей. Пономарев заявлял, что ему неоткуда взять такую сумму и предлагал вычитать эти деньги из зарплаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи