Кубок конфедераций-2017

Пропавший в Подмосковье полковник спецназа МВД погиб в результате несчастного случая на охоте

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Полковник спецназа МВД, пропавший в Подмосковье во время охоты на минувшей неделе, найден погибшим, предварительно, в результате несчастного случая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В Орехово-Зуевском районе Московской области в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские нашли тело сотрудника СОБР "Рысь" МВД России Валентина Зварича", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что 6 дней назад офицер уехал на охоту в Подмосковье, где пропал без вести, после чего сотрудники органов внутренних дел вместе с волонтерами искали пропавшего в лесах Орехово-Зуевского района.

В настоящее время задержан подозреваемый в смерти Зварича, сообщили в полиции. Возбуждено уголовное дело. "По предварительным данным, причиной гибели сотрудника СОБР стал несчастный случай на охоте", - отметили в МВД, не уточнив подробностей.

Между тем в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области "Интерфаксу" сообщили, что параллельно с розыском пропавшего офицера Следственный комитет проводил проверочные мероприятия. В ходе осмотра машины одного из товарищей потерпевшего были обнаружены вещества бурого цвета.

В результате мужчина написал явку с повинной, в которой сообщил, что убил Зварича, в темноте перепутав его с бобром. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Предварительно установлено, что 24 сентября около 16 часов потерпевший приехал на охоту в лесной массив недалеко от деревни Новониколаевка Орехово-Зуевского района вместе с шестью товарищами. Поздно вечером мужчины разъехались по домам, а сотрудник СОБРа остался с приятелем на ночную охоту на бобров, в ходе которой подозреваемый выстрелил в потерпевшего.

"Тело мужчины обнаружено в болоте в лесу с огнестрельным ранением головы. Назначено проведение ряда экспертиз", - отметили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи