Пропавший в Подмосковье полковник спецназа МВД погиб в результате несчастного случая на охоте

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Полковник спецназа МВД, пропавший в Подмосковье во время охоты на минувшей неделе, найден погибшим, предварительно, в результате несчастного случая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В Орехово-Зуевском районе Московской области в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские нашли тело сотрудника СОБР "Рысь" МВД России Валентина Зварича", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он пояснил, что 6 дней назад офицер уехал на охоту в Подмосковье, где пропал без вести, после чего сотрудники органов внутренних дел вместе с волонтерами искали пропавшего в лесах Орехово-Зуевского района.

В настоящее время задержан подозреваемый в смерти Зварича, сообщили в полиции. Возбуждено уголовное дело. "По предварительным данным, причиной гибели сотрудника СОБР стал несчастный случай на охоте", - отметили в МВД, не уточнив подробностей.

Между тем в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области "Интерфаксу" сообщили, что параллельно с розыском пропавшего офицера Следственный комитет проводил проверочные мероприятия. В ходе осмотра машины одного из товарищей потерпевшего были обнаружены вещества бурого цвета.

В результате мужчина написал явку с повинной, в которой сообщил, что убил Зварича, в темноте перепутав его с бобром. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("Убийство").

Предварительно установлено, что 24 сентября около 16 часов потерпевший приехал на охоту в лесной массив недалеко от деревни Новониколаевка Орехово-Зуевского района вместе с шестью товарищами. Поздно вечером мужчины разъехались по домам, а сотрудник СОБРа остался с приятелем на ночную охоту на бобров, в ходе которой подозреваемый выстрелил в потерпевшего.

"Тело мужчины обнаружено в болоте в лесу с огнестрельным ранением головы. Назначено проведение ряда экспертиз", - отметили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи