Удаленные порты Сахалинской области могут перейти на вахтовый метод работы

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Вахтовый метод работы планируется ввести в нескольких удаленных портах севера Сахалина и в морских терминалах Камчатки, сообщил "Интерфаксу" руководитель администрации морских портов (АМП) Сахалина Владимир Шутько.

По его данным, северные порты Сахалина, обслуживающие шельфовые проекты, - Набиль и Москальво - работают сезонно, закрываясь из-за ледостава осенью и открываясь в конце весны. В то же время порты расположены в мелких населенных пунктах, где невозможно найти квалифицированные морские кадры, и где нет комфортных условий для проживания.

В этой связи АМП хочет ввести там вахтовый метод работы для своих сотрудников, которые будут приезжать туда на работу из Южно-Сахалинска и Охи. Для них в портах планируется построить специальные модули, в которых они смогут работать и жить во время вахт. Модули будут обеспечены всем необходимым для работы и отдыха.

Аналогичную схему работы планируется ввести и на удаленных терминалах порта Петропавловска-Камчатского после вхождения АМП Камчатки в состав сахалинского АМП. Шутько привел пример, что один из терминалов порта Петропавловска-Камчатского расположен на Командорских островах, куда во время навигации (летом) можно добраться на попутных судах и еще вертолетом.

"Поэтому разработка кадровой политики АМП в наших суровых погодных условиях - крайне необходима, чтобы люди, которые будут сезонно работать в удаленных портах и терминалах, не испытывали трудности ни с транспортом, ни с питанием, ни с жильем, ни с рабочими местами", - сказал Шутько.

Он также отметил важность наличия у АМП своих собственных зданий в портах для служб капитанов порта.

"В порту Москальво мы арендуем помещение у стивидорной компании "Сахалиншельфсервис". Но нам бы очень не хотелось зависеть от хозяйствующих субъектов, так как у нас работа связана с проверками судов, выставлением замечаний, даже с задержаниями судов, если мы считаем, что судну небезопасно выходить из порта по каким-то причинам", - пояснил руководитель АМП.

"У коммерсанта задача - чтобы судно ходило и приносило деньги, наша задача - чтобы оно все это делало, но с соблюдением всех мер безопасности и законодательства", - добавил он.

В порту Невельска здание АМП было разрушено во время землетрясения в 2007 году, и сейчас администрация также арендует помещение для капитана порта.

"Потребуется большая сумма на строительство своих зданий в этих портах, но мы будем этим заниматься, так как не дело, что госструктура находится в арендуемых помещениях", - заключил руководитель АМП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции