Миноритарии "Аптек 36,6" потребовали отменить продажу акций структурам владельцев A.v.e

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Несколько миноритарных акционеров "Аптечной сети 36,6" требуют признать недействительными сделки, в результате которых акции сети получили Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd, принадлежащие менеджменту "36,6" и одновременно бенефициарам A.v.e Group, а затем владелец A.v.e - кипрская Palesora Ltd.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на миноритариев "36,6", Zapa и Maraval, которым принадлежало по 24,5% акций сети, аффилированы между собой, поэтому по закону они должны были направить оферту на выкуп бумаг у остальных совладельцев компании, но не сделали этого. Эти претензии изложены в заявлении, направленном в Генпрокуратуру. Кроме того, миноритарии "36,6" обратились с заявлениями в Федеральную антимонопольную службу и Центробанк.

Аффилированность Zapa с Maraval доказывается, по мнению миноритариев, во-первых, тем, что владельцы обеих компаний являются руководителями "36,6": Владимир Кинцурашвили, которому принадлежит Maraval, является гендиректором "36,6", Иван Саганелидзе, которому принадлежит Zapa - председатель совета директоров компании. Во-вторых, оба являются совладельцами Palesora. В-третьих, В.Кинцурашвили и И.Саганелидзе покупали акции "36,6 " для перепродажи кипрской Palesora, т.е. самим себе. Значит, Zapa и Maraval должны были направить оферту миноритариям, делают вывод миноритарии аптечной сети.

Между тем такую оферту сделала только Palesora, предложив 14,5 рубля за бумагу. Однако с начала года акции "36,6 " существенно подешевели, а значит, миноритарным акционерам компании нанесен ущерб, считают они. В начале января 2014 года одна акция аптечной сети на "Московской бирже" стоила 19,18 рубля, а 3 сентября - на 48% меньше.

В "Аптечную сеть 36,6" никто из акционеров с вопросами о приобретении ее акций третьими лицами не обращался, отметил директор по корпоративным финансам компании Юрий Гусаров. Компания, по его словам, не располагает информацией об обращении акционеров в уполномоченные органы.

"Аптечная сеть 36,6" в ноябре прошлого года договорилась о слиянии с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "36,6" и иным инвесторам.

Совладельцы A.v.e рассчитывают при слиянии получить контрольный пакет в "36,6". "Аптечная сеть 36,6" останется головной компанией объединенной группы. Операционный контроль будет осуществлять менеджмент A.v.e.

На конец 2013 года под управлением "Аптечной сети 36,6" находилось 639 аптек. Компания развивает бренды "36,6" и "Леко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции