Миноритарии "Аптек 36,6" потребовали отменить продажу акций структурам владельцев A.v.e

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Несколько миноритарных акционеров "Аптечной сети 36,6" требуют признать недействительными сделки, в результате которых акции сети получили Zapa Holdings Inc. и Maraval Holdings Ltd, принадлежащие менеджменту "36,6" и одновременно бенефициарам A.v.e Group, а затем владелец A.v.e - кипрская Palesora Ltd.

Как сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на миноритариев "36,6", Zapa и Maraval, которым принадлежало по 24,5% акций сети, аффилированы между собой, поэтому по закону они должны были направить оферту на выкуп бумаг у остальных совладельцев компании, но не сделали этого. Эти претензии изложены в заявлении, направленном в Генпрокуратуру. Кроме того, миноритарии "36,6" обратились с заявлениями в Федеральную антимонопольную службу и Центробанк.

Аффилированность Zapa с Maraval доказывается, по мнению миноритариев, во-первых, тем, что владельцы обеих компаний являются руководителями "36,6": Владимир Кинцурашвили, которому принадлежит Maraval, является гендиректором "36,6", Иван Саганелидзе, которому принадлежит Zapa - председатель совета директоров компании. Во-вторых, оба являются совладельцами Palesora. В-третьих, В.Кинцурашвили и И.Саганелидзе покупали акции "36,6 " для перепродажи кипрской Palesora, т.е. самим себе. Значит, Zapa и Maraval должны были направить оферту миноритариям, делают вывод миноритарии аптечной сети.

Между тем такую оферту сделала только Palesora, предложив 14,5 рубля за бумагу. Однако с начала года акции "36,6 " существенно подешевели, а значит, миноритарным акционерам компании нанесен ущерб, считают они. В начале января 2014 года одна акция аптечной сети на "Московской бирже" стоила 19,18 рубля, а 3 сентября - на 48% меньше.

В "Аптечную сеть 36,6" никто из акционеров с вопросами о приобретении ее акций третьими лицами не обращался, отметил директор по корпоративным финансам компании Юрий Гусаров. Компания, по его словам, не располагает информацией об обращении акционеров в уполномоченные органы.

"Аптечная сеть 36,6" в ноябре прошлого года договорилась о слиянии с A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е", ООО "Аптека-А.в.е-1"), которая войдет в уставный капитал "36,6" в результате допэмиссии, часть которой планируется оплатить за счет внесения доли операционных компаний A.v.e. Оставшаяся часть будет предложена для свободного приобретения текущим акционерам "36,6" и иным инвесторам.

Совладельцы A.v.e рассчитывают при слиянии получить контрольный пакет в "36,6". "Аптечная сеть 36,6" останется головной компанией объединенной группы. Операционный контроль будет осуществлять менеджмент A.v.e.

На конец 2013 года под управлением "Аптечной сети 36,6" находилось 639 аптек. Компания развивает бренды "36,6" и "Леко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости