Кубок конфедераций-2017

Бывший мэр Ярославля Урлашов останется под стражей до 3 января

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 3 января будущего года арест бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взяточничество, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего оставить бывшего градоначальника под стражей еще на три месяца. Защите Урлашова было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей, который был согласен внести основатель партии "Гражданская платформа", бизнесмен Михаил Прохоров.

Также было удовлетворено ходатайство о продлении ареста на тот же срок двум другим фигурантам дела Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину. Таким образом, все трое будут оставаться под стражей в общей сложности 1,5 года.

В своем решении суд указал, что отпали основания для ареста, связанные с возможностью обвиняемых повлиять на ход расследования или уничтожить улики. Тем не менее, по мнению суда, необходимость содержания Урлашова и его предполагаемых соучастников под стражей не отпала, так как в случае изменения меры пресечения они могут скрыться от следствия.

В постановлении говорится, что следственные действия были проведены в соответствии с законодательством, а фигуранты дела не ограничены в своих возможностях знакомиться с его материалами.

В начале июля следствие завершило расследование по делу в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, которое длилось более года, в настоящее время обвиняемые вместе со своими защитниками знакомится с собранными сотрудниками СКР материалами.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, в бытность мэром Ярославля Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых. Через несколько дней Урлашова и его соратников этапировали в московское СИЗО "Матросская тишина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи