Бывший мэр Ярославля Урлашов останется под стражей до 3 января

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 3 января будущего года арест бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взяточничество, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего оставить бывшего градоначальника под стражей еще на три месяца. Защите Урлашова было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей, который был согласен внести основатель партии "Гражданская платформа", бизнесмен Михаил Прохоров.

Также было удовлетворено ходатайство о продлении ареста на тот же срок двум другим фигурантам дела Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину. Таким образом, все трое будут оставаться под стражей в общей сложности 1,5 года.

В своем решении суд указал, что отпали основания для ареста, связанные с возможностью обвиняемых повлиять на ход расследования или уничтожить улики. Тем не менее, по мнению суда, необходимость содержания Урлашова и его предполагаемых соучастников под стражей не отпала, так как в случае изменения меры пресечения они могут скрыться от следствия.

В постановлении говорится, что следственные действия были проведены в соответствии с законодательством, а фигуранты дела не ограничены в своих возможностях знакомиться с его материалами.

В начале июля следствие завершило расследование по делу в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, которое длилось более года, в настоящее время обвиняемые вместе со своими защитниками знакомится с собранными сотрудниками СКР материалами.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, в бытность мэром Ярославля Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых. Через несколько дней Урлашова и его соратников этапировали в московское СИЗО "Матросская тишина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Рогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пускиРогозин потребовал ввести персональную ответственность за неудачные пуски
Вице-премьер остался недоволен работой аварийной комиссии "Роскосмоса"Подробнее
Суд в Москве подтвердил штраф мессенджеру TelegramСуд в Москве подтвердил штраф мессенджеру Telegram
С него взыщут 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБПодробнее
В МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в РоссииВ МВД назвали Сирию основным источником звонков о лжеминировании объектов в России
Замглавы ведомства заявил, что также сигналы поступали из Турции, США, Канады, Украины, Казахстана и УзбекистанаПодробнее
Недвижимость
Последние новости