Бывший мэр Ярославля Урлашов останется под стражей до 3 января

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд продлил до 3 января будущего года арест бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взяточничество, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего оставить бывшего градоначальника под стражей еще на три месяца. Защите Урлашова было отказано в просьбе выпустить его под залог в 15 миллионов рублей, который был согласен внести основатель партии "Гражданская платформа", бизнесмен Михаил Прохоров.

Также было удовлетворено ходатайство о продлении ареста на тот же срок двум другим фигурантам дела Дмитрию Донскову и Алексею Лопатину. Таким образом, все трое будут оставаться под стражей в общей сложности 1,5 года.

В своем решении суд указал, что отпали основания для ареста, связанные с возможностью обвиняемых повлиять на ход расследования или уничтожить улики. Тем не менее, по мнению суда, необходимость содержания Урлашова и его предполагаемых соучастников под стражей не отпала, так как в случае изменения меры пресечения они могут скрыться от следствия.

В постановлении говорится, что следственные действия были проведены в соответствии с законодательством, а фигуранты дела не ограничены в своих возможностях знакомиться с его материалами.

В начале июля следствие завершило расследование по делу в отношении Урлашова, его заместителя Дмитрия Донскова и советника мэра Алексея Лопатина, которое длилось более года, в настоящее время обвиняемые вместе со своими защитниками знакомится с собранными сотрудниками СКР материалами.

Урлашов и Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Кроме того, Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки, а Лопатину - в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, в бытность мэром Ярославля Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Кроме того, в этот же период Урлашов, как полагает следствие, получил взятку в размере 30 млн рублей от директора одной из коммерческих организаций.

Члена партии "Гражданская платформа", мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Лопатину было предъявлено обвинение.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых. Через несколько дней Урлашова и его соратников этапировали в московское СИЗО "Матросская тишина".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Участник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненноУчастник нападения на псковских десантников в 2000 году осужден пожизненно
Уроженец Ставрополья Максим Понарьин ранее был осужден за теракты в московском метро в 2004 годуПодробнее
В Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНРВ Кремле объяснили признание Москвой документов ДНР и ЛНР
Дмитрий Песков пояснил, что это решение не противоречит ни международному праву, ни Минским соглашениямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи