Патрушев рассказал о 57 миллионах атак на рунет

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - На российский сегмент интернета за шесть месяцев 2014 года было осуществлено 57 млн атак, что связано с сочинской Олимпиадой, а также событиями вокруг Крыма и на юго-востоке Украины, заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он отметил, что "активно действуют зарубежные спецслужбы. Мы также фиксируем деятельность экстремистских и террористических групп, а также преступных образований".

Патрушев обратил внимание на то, что работа в России в основном ведется на зарубежном телекоммуникационном оборудовании и программном обеспечении. "Для обеспечения стабильности нашего сегмента интернета нам нужно заниматься тем, чтобы у нас появилось свое телекоммуникационное оборудование, нам нужно обеспечивать свое программное обеспечение. Это делается, но пока недостаточно", - сказал он.

В свою очередь помощник президента Игорь Щеголев по итогам заседания Совбеза России по противодействию угрозам нацбезопасности России в информационной сфере рассказал, что прошедшие в России межведомственные учения по предотвращению попыток нарушить работу рунета показали его уязвимость.

"Вопрос возник ровно потому, что мы сейчас живем в режиме санкций, и, в частности, санкций в банковской сфере. Исходя из такой постановки вопроса западными странами, во многом и была продиктована повестка дня сегодняшнего заседания", - Щеголев.

Главный вопрос, по его словам, заключается в том, "насколько наша страна готова выжить в условиях потенциального применения такого рода санкций и по другим направлениям информационных технологий".

"Страна очень сильно завязана на эти технологии, и общество, и госуправление, и силовые структуры. Наши граждане не мыслят себя без общения через интернет. Проведенные летом учения показали, что страна уязвима. Она, конечно, преодолеет возможные трудности, но есть ряд мер, которые необходимо предпринять", - сказал помощник главы государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи