Минпромторг готов обсудить возобновление продажи алкоголя и табака в палатках

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Минпромторг РФ готов обсудить предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о возобновлении торговли алкоголем и табаком в ларьках, заявил журналистам в четверг глава ведомства Денис Мантуров.

"Если это будет сформулировано в виде официального предложения, мы это оперативно рассмотрим и, думаю, что найдем совместное решение", - сказал он, отметив, что пока глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев высказал соответствующую мысль только в устной форме на заседании кабинета министров.

"Мы, естественно, такого рода предложения должны будем всячески обсудить с экспертами и с предпринимательским сообществом для того, чтобы при возможном каком-то уже формулировании и в стратегии (развития торговли в РФ - ИФ), и в последующих нормативных актах отразить (решение - ИФ) в программе развития торговли", - добавил Мантуров.

Запрет на продажу пива в магазина площадью менее 50 кв. метров вступил в силу с 1 января 2013 года, ранее была запрещена торговля более крепкими видами алкогольной продукции. При этом торговлю табачными изделиями переместили в магазины с 1 июня 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи