Экс-мэру Томска Николайчуку инкриминируют превышение полномочий

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Следствие обвиняет бывшего мэра Томска Николая Николайчука в создании кредиторской задолженности для городского бюджета при ремонте одной из дорог города. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, близкий к следствию.

"Следствие считает, что в период с 2011 по 2012 годы Николайчук выделил 36 млн рублей на ремонт Московского тракта в Томске при отсутствии средств в бюджете, чем создал дефицит в бюджете", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что Николайчуку уже предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Ранее в среду в СМИ появилась информация, что Николайчук задержан на территории Крымского полуострова - ему инкриминируют превышение должностных полномочий, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере 36 млн рублей.

Официальные источники в среду и четверг эту информацию не комментировали, однако в пятницу утром стало известно, что Ленинский районный суд изберет Николайчуку меру пресечения.

Николайчук занимал кресло главы Томска с 2007 года, а в июле 2013 года ушел в отставку из-за разногласий с областной властью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости