Прокуратура признала законным отказ возбудить дело по факту ДТП с участием сына главы ГИБДД Татарстана

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура не увидела нарушений в действиях полиции, отказавшей возбудить уголовное дело по факту ДТП, в ходе которого сын начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рамиль Минниханов насмерть сбил пешехода. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Подчеркивается, что никто из участников уголовного производства не оспорил решение полиции, а органы прокуратуры не установили нарушений порядка оценки ДТП.

Согласно сообщению, в ходе доследственной проверки выяснилось, что Минниханов действовал на дороге в состоянии крайней необходимости, а это исключает преступность деяния. "Возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала", - пояснил сотрудник пресс-службы.

28 марта 2014 года в Альметьевске, Республика Татарстан, водитель автомобиля "Ленд Ровер" Рамиль Минниханов наехал на студента Альметьевского политехнического техникума, который стоял на остановке. В результате полученных травм студент скончался на месте ДТП.

В ГИБДД тогда сообщали, что Минниханов свернул налево и случайно сбил студента, пытаясь избежать наезда на другого пешехода, который внезапно появился с правой стороны проезжей части.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи