Прокуратура признала законным отказ возбудить дело по факту ДТП с участием сына главы ГИБДД Татарстана

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура не увидела нарушений в действиях полиции, отказавшей возбудить уголовное дело по факту ДТП, в ходе которого сын начальника Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рамиль Минниханов насмерть сбил пешехода. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Подчеркивается, что никто из участников уголовного производства не оспорил решение полиции, а органы прокуратуры не установили нарушений порядка оценки ДТП.

Согласно сообщению, в ходе доследственной проверки выяснилось, что Минниханов действовал на дороге в состоянии крайней необходимости, а это исключает преступность деяния. "Возможность избежать наезда в сложившейся дорожной обстановке у водителя отсутствовала", - пояснил сотрудник пресс-службы.

28 марта 2014 года в Альметьевске, Республика Татарстан, водитель автомобиля "Ленд Ровер" Рамиль Минниханов наехал на студента Альметьевского политехнического техникума, который стоял на остановке. В результате полученных травм студент скончался на месте ДТП.

В ГИБДД тогда сообщали, что Минниханов свернул налево и случайно сбил студента, пытаясь избежать наезда на другого пешехода, который внезапно появился с правой стороны проезжей части.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи