Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Старушка против дикого леса

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели Горячего Ключа (Краснодарский край) разыскали в окрестных лесах ушедшую за грибами 80- летнюю местную жительницу, которую искали с 6 октября.

"Бабушку нашли живой в воскресенье, 12 октября. Таким образом, она провела в лесу шестеро суток. От диких животных она укрывалась в пещере, там ее и нашли", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник заместитель начальника Горячеключевского поисково-спасательного отряда Олег Борисов.По словам спасателя, старушка, зайдя глубоко в лес, заблудилась и быстро обессилела. Однако она все же пыталась искать дорогу обратно, так как нашли бабушку в 9 км от начальной точки ее маршрута. "С ней на первый взгляд все в порядке, но мы передали ее медикам - все-таки, бабушка старенькая, мало ли что", - добавил О.Борисов. Как сообщалось, в лесах близ Горячего Ключа спасатели, начиная с 6 октября, искали 80-летнюю местную жительницу, которая ушла в лес по грибы и заблудилась.

Не убрать руки с раскаленной плиты

Ставрополь. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель села Безопасного Ставропольского края скончался от ожогов, полученных им во время приготовления в нетрезвом состоянии куриных окорочков на электрической плите.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, после полученных ожогов врачи ампутировали мужчине пальцы руки, однако он скончался спустя несколько дней. По словам собеседника агентства, одинокий мужчина, проживающий в частном домовладении, решил пожарить окорочка на стоявшей рядом с кроватью электрической плите. "Коротать время, пока "дичь" жарилась, он решил за бутылочкой спиртного и, сам того не заметив, уснул. Проснулся горе-повар от едкого запаха дыма, на тот момент заполнившего все помещение", - рассказал он. От накалившейся печи постельные принадлежности и одежда на нем стали тлеть.

"Пытаясь спасти уже успевшие обуглиться окорочка, мужчина потянулся к плите. Однако внезапно силы покинули его, и мужчина снова погрузился в глубокий сон, так и не убрав кисти с раскаленной печки", - сообщил представитель МЧС. По его словам, "второе пробуждение мужчины произошло уже от резкой боли в руке". "Его кисть буквально обуглилась. Только тогда мужчина стал кричать и звать на помощь. Его крики услышали соседи", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что весь правый бок у пострадавшего обгорел, пальцы правой руки почернели и в больнице их пришлось ампутировать.

"Это обстоятельство даже заставило правоохранительные органы поначалу выдвинуть версию о том, что в отношении мужчины были совершены насильственные действия. Картина прояснилась только после того, как несчастный пришел в сознание и все рассказал", - сказал представитель МЧС.

Раскройте сердце гиревым спортом

Екатеринбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В екатеринбургской колонии строгого режима ИК-10 прошли соревнования по гиревому спорту, организованные Екатеринбургской епархией.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель спортивного отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов, осужденные состязались в поднятии гирь весом 16, 24 и 32 кг. "Самую легкую гирю нужно было перевернуть и взять одной рукой, не у всех это получалось, но участники старались", - отметил И.Пыжьянов. По его словам, до заключенных "очень трудно достучаться, они находятся в ужасном состоянии", поэтому для работы с ними избрали такой вид деятельности, как состязания. "В это время они забывают, что находятся в колонии, и их сердца раскрываются", - добавил И.Пыжьянов.

Честнее некуда: "Ребята, что вы делаете?"

Томск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник правоохранительных органов из Томска в четверг возвратил одному из томских филиалов крупного российского банка около 4 млрд рублей, которые по ошибке были зачислены на его личную пластиковую карту.

"Счет мой личный. На него и были перечислены эти деньги, не знаю, по какой причине. Я, конечно, сказал банку: "Ребята, что вы делаете?". Это было около 4 млрд рублей!", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" клиент банка. Он представился Алексеем и просил не называть ни его фамилию, ни название банка, клиентом которого он является. "Я работаю в одной из правоохранительных структур оперуполномоченным и не хотел бы афишировать этот случай. Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то просто бы начал снимать эти деньги и гулял бы на них", - добавил он.

Алексей отметил, что до сих пор не может прийти в себя от удивления. "Я ожидал перечисления части своей зарплаты и почти каждый день смотрел остаток по карточке. Еще в понедельник - во вторник там был практически ноль", - сказал он. "Меня в банке очень попросили не афишировать этот случай. Не знаю, чего ожидать дальше. Мне просто пожали руку и сказали: до свидания", - рассказал мужчина.

С песней по МКС

Королев (Московская область). 17 октября. ИHТЕРФАКС-АВH - Экипаж Международной космической станции (МКС) даст на орбите концерт.

"Я только вчера узнал, что Грегори (астронавт HАСА Грегори Шэметов - ИФ) играет на гитаре и что на станции есть сама гитара. Hа очередном сеансе связи мы вам обязательно споем", - сказал российский космонавт Юрий Лончаков во время телемоста с подмосковным Центром управления полетами, где присутствовали российские журналисты. Лончаков рассказал, что увлекается пением и взял с собой на орбиту губную гармошку, чтобы научиться на ней играть. Российский космонавт Олег Кононенко, входящий в экипаж 17-й экспедиции, которая через неделю вернется на Землю, признался, что так и не смог осуществить свою мечту - нарисовать картину мелками в космосе. "Порисовать не получилось, но получилось хорошо поработать", - сказал он. Зато порисовать в четверг в ходе специального эксперимента удалось космическому туристу Ричарду Гэрриоту.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатахВ Крыму запретили селить детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах
В РСТ распоряжение Совета министров республики назвали фактическим запретом детского экскурсионного туризмаПодробнее
В продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препаратыВ продукции поставщика "Макдоналдса" нашли опасные для здоровья препараты
Россельхознадзор выявил лекарственные препараты, в частности фуразолидон, в партии полуфабрикатов и оштрафовал ООО "Каргилл" на 300 тыс. рублейПодробнее
Минкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапноМинкомсвязи предложило вводить "закон Яровой" поэтапно
В первую очередь речь идет о поэтапности действия закона в регионах, отметил глава ведомства Николай НикифоровПодробнее
Венедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угрозВенедиктов рассказал об опасениях Немцова из-за поступавших ему угроз
Политик думал, что его могут убить, но несколько раз отказывался от предложенной друзьями охраныПодробнее
Роскомнадзор поддержал законопроект о регулировании мессенджеровРоскомнадзор поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
Такой законопроект был внесен в Госдуму накануне депутатами от трех разных фракцийПодробнее
Генпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о ПоклонскойГенпрокуратура рассмотрит запрос о проверке слов замглавы Transparency International Russia о Поклонской
Сотрудник антикоррупционного центра собрался провести расследование в отношении экс-прокурора Крыма, предложившей проверить Transparency International на предмет коррупцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи