Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Старушка против дикого леса

Краснодар. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели Горячего Ключа (Краснодарский край) разыскали в окрестных лесах ушедшую за грибами 80- летнюю местную жительницу, которую искали с 6 октября.

"Бабушку нашли живой в воскресенье, 12 октября. Таким образом, она провела в лесу шестеро суток. От диких животных она укрывалась в пещере, там ее и нашли", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник заместитель начальника Горячеключевского поисково-спасательного отряда Олег Борисов.По словам спасателя, старушка, зайдя глубоко в лес, заблудилась и быстро обессилела. Однако она все же пыталась искать дорогу обратно, так как нашли бабушку в 9 км от начальной точки ее маршрута. "С ней на первый взгляд все в порядке, но мы передали ее медикам - все-таки, бабушка старенькая, мало ли что", - добавил О.Борисов. Как сообщалось, в лесах близ Горячего Ключа спасатели, начиная с 6 октября, искали 80-летнюю местную жительницу, которая ушла в лес по грибы и заблудилась.

Не убрать руки с раскаленной плиты

Ставрополь. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель села Безопасного Ставропольского края скончался от ожогов, полученных им во время приготовления в нетрезвом состоянии куриных окорочков на электрической плите.

Как сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, после полученных ожогов врачи ампутировали мужчине пальцы руки, однако он скончался спустя несколько дней. По словам собеседника агентства, одинокий мужчина, проживающий в частном домовладении, решил пожарить окорочка на стоявшей рядом с кроватью электрической плите. "Коротать время, пока "дичь" жарилась, он решил за бутылочкой спиртного и, сам того не заметив, уснул. Проснулся горе-повар от едкого запаха дыма, на тот момент заполнившего все помещение", - рассказал он. От накалившейся печи постельные принадлежности и одежда на нем стали тлеть.

"Пытаясь спасти уже успевшие обуглиться окорочка, мужчина потянулся к плите. Однако внезапно силы покинули его, и мужчина снова погрузился в глубокий сон, так и не убрав кисти с раскаленной печки", - сообщил представитель МЧС. По его словам, "второе пробуждение мужчины произошло уже от резкой боли в руке". "Его кисть буквально обуглилась. Только тогда мужчина стал кричать и звать на помощь. Его крики услышали соседи", - рассказал собеседник агентства. Он отметил, что весь правый бок у пострадавшего обгорел, пальцы правой руки почернели и в больнице их пришлось ампутировать.

"Это обстоятельство даже заставило правоохранительные органы поначалу выдвинуть версию о том, что в отношении мужчины были совершены насильственные действия. Картина прояснилась только после того, как несчастный пришел в сознание и все рассказал", - сказал представитель МЧС.

Раскройте сердце гиревым спортом

Екатеринбург. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В екатеринбургской колонии строгого режима ИК-10 прошли соревнования по гиревому спорту, организованные Екатеринбургской епархией.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель спортивного отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов, осужденные состязались в поднятии гирь весом 16, 24 и 32 кг. "Самую легкую гирю нужно было перевернуть и взять одной рукой, не у всех это получалось, но участники старались", - отметил И.Пыжьянов. По его словам, до заключенных "очень трудно достучаться, они находятся в ужасном состоянии", поэтому для работы с ними избрали такой вид деятельности, как состязания. "В это время они забывают, что находятся в колонии, и их сердца раскрываются", - добавил И.Пыжьянов.

Честнее некуда: "Ребята, что вы делаете?"

Томск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудник правоохранительных органов из Томска в четверг возвратил одному из томских филиалов крупного российского банка около 4 млрд рублей, которые по ошибке были зачислены на его личную пластиковую карту.

"Счет мой личный. На него и были перечислены эти деньги, не знаю, по какой причине. Я, конечно, сказал банку: "Ребята, что вы делаете?". Это было около 4 млрд рублей!", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" клиент банка. Он представился Алексеем и просил не называть ни его фамилию, ни название банка, клиентом которого он является. "Я работаю в одной из правоохранительных структур оперуполномоченным и не хотел бы афишировать этот случай. Если бы у меня не было ни семьи, ни родственников, то просто бы начал снимать эти деньги и гулял бы на них", - добавил он.

Алексей отметил, что до сих пор не может прийти в себя от удивления. "Я ожидал перечисления части своей зарплаты и почти каждый день смотрел остаток по карточке. Еще в понедельник - во вторник там был практически ноль", - сказал он. "Меня в банке очень попросили не афишировать этот случай. Не знаю, чего ожидать дальше. Мне просто пожали руку и сказали: до свидания", - рассказал мужчина.

С песней по МКС

Королев (Московская область). 17 октября. ИHТЕРФАКС-АВH - Экипаж Международной космической станции (МКС) даст на орбите концерт.

"Я только вчера узнал, что Грегори (астронавт HАСА Грегори Шэметов - ИФ) играет на гитаре и что на станции есть сама гитара. Hа очередном сеансе связи мы вам обязательно споем", - сказал российский космонавт Юрий Лончаков во время телемоста с подмосковным Центром управления полетами, где присутствовали российские журналисты. Лончаков рассказал, что увлекается пением и взял с собой на орбиту губную гармошку, чтобы научиться на ней играть. Российский космонавт Олег Кононенко, входящий в экипаж 17-й экспедиции, которая через неделю вернется на Землю, признался, что так и не смог осуществить свою мечту - нарисовать картину мелками в космосе. "Порисовать не получилось, но получилось хорошо поработать", - сказал он. Зато порисовать в четверг в ходе специального эксперимента удалось космическому туристу Ричарду Гэрриоту.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи