В результате ДТП в Ростовской области погибли пять военнослужащих

По предварительной информации, водитель грузовика, врезавшегося в военный транспорт, мог заснуть за рулем

В результате ДТП в Ростовской области погибли пять военнослужащих
Колонна военных автомобилей в Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Пять военнослужащих российской армии погибли, еще 15 получили травмы в результате аварии в Тарасовском районе Ростовской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона, ДТП произошло в ночь на воскресенье около 3:00. В армейский автомобиль, который буксировал командирский УАЗ, где находились трое военнослужащих, врезался большегрузный автомобиль MAN.

"Уазик" буквально сплющило, и трое находившихся в нем солдат погибли на месте. Также травмы, несовместимые с жизнью, получили двое военнослужащих, ехавших в армейском грузовике", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что пострадали также 15 военнослужащих, ехавших в грузовом армейском автомобиле. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, после чего доставили в больницу. Семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По словам источника в силовых структурах Ростовской области, водитель фуры, врезавшейся в армейские автомобили, мог заснуть за рулем.

"Согласно предварительной информации, автомобили с военными и фура, которая в них врезалась, двигались в попутном направлении. По предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейскими автомобилями", — сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель грузовика MAN не скрывался с места аварии, с ним работают следователи.

В Минобороны РФ подтвердили информацию о ДТП. "В дорожно-транспортном происшествии погибли 5 и пострадали 15 военнослужащих контрактной службы", — сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

По его словам, все пострадавшие госпитализированы, им оказывают помощь и их жизни ничего не угрожает. Обстоятельства аварии расследует комиссия Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости