В результате ДТП в Ростовской области погибли пять военнослужащих

По предварительной информации, водитель грузовика, врезавшегося в военный транспорт, мог заснуть за рулем

В результате ДТП в Ростовской области погибли пять военнослужащих
Колонна военных автомобилей в Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Пять военнослужащих российской армии погибли, еще 15 получили травмы в результате аварии в Тарасовском районе Ростовской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона, ДТП произошло в ночь на воскресенье около 3:00. В армейский автомобиль, который буксировал командирский УАЗ, где находились трое военнослужащих, врезался большегрузный автомобиль MAN.

"Уазик" буквально сплющило, и трое находившихся в нем солдат погибли на месте. Также травмы, несовместимые с жизнью, получили двое военнослужащих, ехавших в армейском грузовике", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что пострадали также 15 военнослужащих, ехавших в грузовом армейском автомобиле. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, после чего доставили в больницу. Семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По словам источника в силовых структурах Ростовской области, водитель фуры, врезавшейся в армейские автомобили, мог заснуть за рулем.

"Согласно предварительной информации, автомобили с военными и фура, которая в них врезалась, двигались в попутном направлении. По предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейскими автомобилями", — сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель грузовика MAN не скрывался с места аварии, с ним работают следователи.

В Минобороны РФ подтвердили информацию о ДТП. "В дорожно-транспортном происшествии погибли 5 и пострадали 15 военнослужащих контрактной службы", — сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

По его словам, все пострадавшие госпитализированы, им оказывают помощь и их жизни ничего не угрожает. Обстоятельства аварии расследует комиссия Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи