В результате ДТП в Ростовской области погибли пять военнослужащих

По предварительной информации, водитель грузовика, врезавшегося в военный транспорт, мог заснуть за рулем

В результате ДТП в Ростовской области погибли пять военнослужащих
Колонна военных автомобилей в Ростовской области.
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Рюмин

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Пять военнослужащих российской армии погибли, еще 15 получили травмы в результате аварии в Тарасовском районе Ростовской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в силовых структурах региона, ДТП произошло в ночь на воскресенье около 3:00. В армейский автомобиль, который буксировал командирский УАЗ, где находились трое военнослужащих, врезался большегрузный автомобиль MAN.

"Уазик" буквально сплющило, и трое находившихся в нем солдат погибли на месте. Также травмы, несовместимые с жизнью, получили двое военнослужащих, ехавших в армейском грузовике", — сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что пострадали также 15 военнослужащих, ехавших в грузовом армейском автомобиле. Пострадавшим оказали медицинскую помощь, после чего доставили в больницу. Семеро из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

По словам источника в силовых структурах Ростовской области, водитель фуры, врезавшейся в армейские автомобили, мог заснуть за рулем.

"Согласно предварительной информации, автомобили с военными и фура, которая в них врезалась, двигались в попутном направлении. По предварительным данным, водитель фуры мог уснуть за рулем, после чего не смог избежать столкновения с армейскими автомобилями", — сказал собеседник агентства.

По его словам, водитель грузовика MAN не скрывался с места аварии, с ним работают следователи.

В Минобороны РФ подтвердили информацию о ДТП. "В дорожно-транспортном происшествии погибли 5 и пострадали 15 военнослужащих контрактной службы", — сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства.

По его словам, все пострадавшие госпитализированы, им оказывают помощь и их жизни ничего не угрожает. Обстоятельства аварии расследует комиссия Минобороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи