В центре Грозного предотвращен крупный теракт

Террорист-самоубийца взорвался перед входом в концертный зал, где должен был состояться концерт в честь Дня города. Погибли пять полицейских

В центре Грозного предотвращен крупный теракт
Сотрудники силовых ведомств в центре Грозного.
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Узаков

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Пятеро полицейских, по предварительным данным, стали жертвами самоподрыва террориста-смертника, взорвавшего вечером в воскресенье бомбу у входа в концертный зал в Грозном. Взрыв произошел незадолго до начала концерта, приуроченного ко Дню города.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, бомба взорвалась, когда полицейские, дежурившие у металлоискателей, установленных у входа в зал, решили проверить документы у молодого человека, который показался им подозрительным.

В результате взрыва четыре сотрудника полиции погибли на месте, еще четыре человека пострадали. Знакомый с ситуацией источник "Интерфакса" приводит другие данные — по его информации, жертвами взрыва стали пять полицейских, еще восемь были ранены. Источник в медицинских кругах Чечни сообщил "Интерфаксу" о 13 пострадавших.

"По последним данным, погибли пять человек - это сотрудники полиции, а 13 - получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы, все они доставлены в 9-ю городскую больницу Грозного", - сказал собеседник агентства.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, взрыв бомбы во время концерта мог бы привести к большому количеству жертв. Глава Чечни добавил, что у террориста был пистолет, а остановившим его полицейским он представился сотрудником полиции.

Позже Кадыров пообещал найти помощников террориста. "Хочу заверить, что никто из тех, кто имеет малейшее отношение к подонку, по вине которого погибли люди, не уйдет от сурового наказания", - написал он в своем инстаграме в понедельник.

Личность террориста уже установлена — им оказался 19-летний уроженец Грозного Опти Мударов. По данным МВД, два месяца назад террорист ушел из дома в Старопромысловском районе Чечни, его родственники ничего не знали о его местонахождении. В результате взрыва Мударов погиб.

На месте происшествия работают группы из сотрудников МВД, ФСБ и СКР. Следственный комитет уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи