В центре Грозного предотвращен крупный теракт

Террорист-самоубийца взорвался перед входом в концертный зал, где должен был состояться концерт в честь Дня города. Погибли пять полицейских

В центре Грозного предотвращен крупный теракт
Сотрудники силовых ведомств в центре Грозного.
Фото: ИТАР-ТАСС, Сергей Узаков

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Пятеро полицейских, по предварительным данным, стали жертвами самоподрыва террориста-смертника, взорвавшего вечером в воскресенье бомбу у входа в концертный зал в Грозном. Взрыв произошел незадолго до начала концерта, приуроченного ко Дню города.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ, бомба взорвалась, когда полицейские, дежурившие у металлоискателей, установленных у входа в зал, решили проверить документы у молодого человека, который показался им подозрительным.

В результате взрыва четыре сотрудника полиции погибли на месте, еще четыре человека пострадали. Знакомый с ситуацией источник "Интерфакса" приводит другие данные — по его информации, жертвами взрыва стали пять полицейских, еще восемь были ранены. Источник в медицинских кругах Чечни сообщил "Интерфаксу" о 13 пострадавших.

"По последним данным, погибли пять человек - это сотрудники полиции, а 13 - получили ранения различной степени тяжести и госпитализированы, все они доставлены в 9-ю городскую больницу Грозного", - сказал собеседник агентства.

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, взрыв бомбы во время концерта мог бы привести к большому количеству жертв. Глава Чечни добавил, что у террориста был пистолет, а остановившим его полицейским он представился сотрудником полиции.

Позже Кадыров пообещал найти помощников террориста. "Хочу заверить, что никто из тех, кто имеет малейшее отношение к подонку, по вине которого погибли люди, не уйдет от сурового наказания", - написал он в своем инстаграме в понедельник.

Личность террориста уже установлена — им оказался 19-летний уроженец Грозного Опти Мударов. По данным МВД, два месяца назад террорист ушел из дома в Старопромысловском районе Чечни, его родственники ничего не знали о его местонахождении. В результате взрыва Мударов погиб.

На месте происшествия работают группы из сотрудников МВД, ФСБ и СКР. Следственный комитет уже возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи