Вице-спикер Госдумы предложил расширить права россиян на самооборону

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Вице-спикер Государственной Думы Игорь Лебедев (ЛДПР) разрабатывает законопроект об изменении пределов личной самообороны. Об этом сам депутат рассказал газете "Известия".

По его словам, документ в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Лебедев считает необходимым внедрить в российское законодательство концепцию "Мой дом - моя крепость". "Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием", считает депутат.

По действующему российскому законодательству, чтобы доказать, что причинение вреда нападавшему не является преступлением, нужно убедить суд в том, что защищавшемуся действительно угрожала опасность.

Ранее уже предпринимались попытки внедрить в РФ концепцию "Мой дом - моя крепость". В частности, с таким предложением в пленум Верховного суда обращался полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, однако пленум отклонил его предложение.

Разрабатывались в том числе и законопроекты об изменении пределов личной самообороны. В частности, такие документы предлагались депутатом Алексеем Журавлевым и сенатором Евгением Тарло, однако они получили отрицательные отзывы судей и правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи