Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дума разрешила осужденным за мелкие преступления преподавать детям

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Госдума в первом чтении приняла законопроект, разрешающий лицам, совершившим нетяжкие преступления, преподавать детям.

Согласно документу, к работе с детьми смогут быть допущены лица, имевшие судимость за преступления небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, здоровья населения и общественной нравственности, против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства.

Также к работе с детьми можно будет допускать людей, уголовное преследование в отношении которых по обвинению в совершении перечисленных преступлений было прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Решение о допуске таких лиц к работе с детьми будут принимать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. При этом комиссия должна будет принимать решение с учетом вида и степени тяжести совершенного преступления, срока, прошедшего с момента его совершения, формы вины, отнесения в соответствии с законом совершенного деяния к преступлениям менее тяжкой категории, обстоятельств, характеризующих личность, в том числе поведения лица после преступления, отношения к исполнению трудовых обязанностей, а также иных факторов, позволяющих определить, представляет ли конкретное лицо опасность для жизни, здоровья и нравственности несовершеннолетних.

При этом законопроект запрещает допускать к педагогической деятельности лиц, совершивших указанные преступления в тяжкой форме. Это ограничение, согласно законопроекту, по-прежнему распространяется и на лиц, совершивших уголовные деяния против половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних любой тяжести.

Законопроектом предусматривается, что порядок принятия указанного решения утверждается правительством РФ с учетом мнения российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Данный проект закона был разработан в целях исполнения постановления Конституционного суда от 18 июля прошлого года, которое было принято в связи с жалобами ряда граждан и запросом Мурманской областной Думы. Согласно постановлению, статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса признаны не соответствующими Конституции РФ.

В настоящее время в законодательстве установлен полный запрет на допуск к работе с детьми лицам, имеющим или имевшим судимость за эти преступления, независимо от тяжести.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи