Оппозиционер Мохнаткин освобожден из-под стражи

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый по делу о нанесении побоев двум полицейским, отпущен домой из института им. Сербского после проведения ему психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом. Об этом сообщила "Интерфаксу" в среду адвокат оппозиционера Ксения Костромина.

Она пояснила, что избранная ранее судом Мохнаткину мера пресечения в виде содержания под стражей истекла 25 сентября, пока тот находился в медицинском учреждении.

По словам Костроминой, два дня назад Мохнаткина навещала другой адвокат - Карина Москаленко, которая направила в Европейский суд по правам человека жалобу на условия содержания оппозиционера в стационаре, где он объявил голодовку в знак протеста против проведения экспертизы.

Тверской суд Москвы 19 сентября направил Мохнаткина на стационарную психолого-психиатическую экспертизу, так как в ходе амбулаторного обследования эксперты не смогли ответить на вопросы суда.

В Тверском суде рассматривается уголовное дело в отношении Мохнаткина по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Оппозиционер был задержан 31 декабря прошлого года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу, после того как президент подписал указ о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи