Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Оппозиционер Мохнаткин освобожден из-под стражи

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Мохнаткин, обвиняемый по делу о нанесении побоев двум полицейским, отпущен домой из института им. Сербского после проведения ему психолого-психиатрической экспертизы, назначенной судом. Об этом сообщила "Интерфаксу" в среду адвокат оппозиционера Ксения Костромина.

Она пояснила, что избранная ранее судом Мохнаткину мера пресечения в виде содержания под стражей истекла 25 сентября, пока тот находился в медицинском учреждении.

По словам Костроминой, два дня назад Мохнаткина навещала другой адвокат - Карина Москаленко, которая направила в Европейский суд по правам человека жалобу на условия содержания оппозиционера в стационаре, где он объявил голодовку в знак протеста против проведения экспертизы.

Тверской суд Москвы 19 сентября направил Мохнаткина на стационарную психолого-психиатическую экспертизу, так как в ходе амбулаторного обследования эксперты не смогли ответить на вопросы суда.

В Тверском суде рассматривается уголовное дело в отношении Мохнаткина по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ). Оппозиционер был задержан 31 декабря прошлого года в ходе акции сторонников лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний.

Как утверждают в МВД, Мохнаткин "оказал сопротивление сотрудникам полиции и при этом нанес телесные повреждения полковнику и сотруднице второго оперативного полка столичного главка МВД". В полиции отметили, что оба сотрудника прошли медицинское освидетельствование, у девушки - старшего сержанта полиции - диагностированы ушибы мягких тканей лица.

Мохнаткин уже привлекался к уголовной ответственности за нападение на сотрудника полиции на той же Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Он был осужден на 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но в конце апреля 2012 года вышел на свободу, после того как президент подписал указ о его помиловании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи