В Новосибирске отменили лекцию Макаревича о красоте

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Лекция Андрея Макаревича "Что такое красота" и другие мероприятия "Открытой России", которые были намечены на конец октября в Технопарке новосибирского Академгородка, отменены, говорится в сообщении "Открытой России".

Как сообщается на сайте организаторов, лекция Макаревича и семинары Елизаветы Глинки и Сергея Ениколопова "Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь" и "О природе человеческой агрессии" в Новосибирске были запланирована на 28 и 29 октября. Площадкой изначально должна была стать Новосибирская государственная областная научная библиотека.

Однако позже, по словам организаторов, был получен отказ на проведение мероприятия.

"После этого мы обращались еще в шесть разных мест, в основном это были площадки Академгородка. (…) Все безрезультатно: тотальный запрет. Отмечу, что мы все проводим открыто и официально, заключаем с площадкой договор. Последней площадкой, с которой мы договаривались, был Технопарк Академгородка. Здесь вроде удалось договориться. И в понедельник уже началась подготовка к лекции. Но вчера (во вторник, 7 октября) сотрудничать с нами они отказались", - говорится в информации, опубликованной на сайте организаторов.

Как уточнила агентству "Интерфакс" представитель пресс-службы Академпарка Анастасия Зирка, официального подтверждения о проведении лекции у них не было.

"Подобными вопросами у нас занимается отдел бизнес-услуг. Когда всюду пошла реклама о предстоящей лекции, от самих организаторов у нас еще не было официального подтверждения, что мероприятие состоится", - сказала Зирка.

"Открытая лекция" - авторский проект журналистки Катерины Гордеевой. Старт ему был дан в 2012 году. В числе лекторов - журналист Владимир Познер, режиссер анимационного кино Гарри Бардин, писательница Людмила Улицкая.

Ранее в Новосибирске был отменен концерт Макаревича и петербургского гитариста Ильдара Казаханова, намеченный на 3 ноября в одном из новосибирских клубов.

Ранее были также отменены концерты Макаревича в Кирове, Санкт-Петербурге, Самаре и других городах.

В первой половине августа Макаревич анонсировал свои благотворительные поездки в Славянск, Семеновк и Святогорск на востоке Украины, которые после тяжелых боев оставили ополченцы Донбасса. Там он дал небольшие концерты для детей, пострадавших от военных действий.

Этот шаг музыканта вызвал осуждение части российской общественности и СМИ. Некоторые посчитали, что он выступал перед украинскими силовиками. Позже Макаревич провел благотворительный концерт в Москве в пользу украинских детей, ставших беженцами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи