В Петербурге задержан гендиректор туркомпании "Солвекс-Турне"

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - В Петербурге в ходе расследования уголовного дела о мошенничестве задержана генеральный директор туристической компании "Солвекс-Турне" Тамара Халецкая, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин в четверг.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения и предъявлении ей обвинения.

По данным следствия, Халецкая в августе 2014 года, не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжила заключать договоры, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств.

В результате действий подозреваемой у более чем пяти тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн рублей.

Главным следственным СКР по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела по факту мошеннических действий (часть 4 статьи 159 УК РФ) сотрудников ООО "Солвекс-Турне".

"В настоящее время Главным следственным управлением СК России по Санкт-Петербургу также расследуются уголовные дела по фактам мошенничества туристических компаний ООО "Атлас Трэвел", ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар", ООО "Ветер странствий", ООО "Море солнца"", - добавил Маркин.

"Солвекс-турне" приостановил деятельность 8 сентября. 12 сентября стало известно, что СКР возбудил уголовное дело в отношении сотрудников компании.

В конце сентября стало известно, что из-за череды банкротств туроператоров Генпрокуратура приняла решение проанализировать работу туроператоров из 15 регионов России, а также деятельность курирующих отрасль Ростуризма и Роспотребнадзора.

Минувшим летом с финансовыми проблемами столкнулся ряд участников туристического рынка. О неспособности исполнять обязательства перед клиентами заявили петербургский туроператор "Фирма Нева", компания "Роза ветров Мир", туроператоры "Экспо-Тур", "Идеал-Тур", "Лабиринт", группа компаний "ИнтАэр", туроператор "Нордик Стар", турагентство "Сургуткурорт", туроператор "Ветер странствий", турагентство "Формула хорошего отдыха", туристический оператор "Этюд", брянский "Милана тур" и туристическая компания "Атлас".

В сентябре о неспособности исполнять обязательства перед клиентами заявили "Южный крест" и "Скай-тур".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи