Кубок конфедераций-2017

В Охотском море задержали браконьерское судно с 30 тоннами живого краба

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Иностранное судно (порт приписки Пномпень) с российским экипажем задержано в Охотском море за незаконную добычу и перевозку более 30 тонн живого камчатского краба, крабов выпустили в естественнную среду обитания, сообщает в пятницу пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

"Обнаруженное пограничниками судно без опознавательных знаков, неотраженное в системе отраслевого мониторинга, не отвечало на радиозапросы. Оно попыталось на полном ходу уйти в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ", - говорится в сообщении.

На перехват вышло пограничное патрульное судно "Аргал". Судно-нарушитель легло в дрейф, вышло на связь, и приняло на борт осмотровую группу.

"Выяснилось, что судно имеет название "Корум", порт приписки - Пномпень, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Экипаж состоит из 15 граждан России", - отмечает пресс-служба.

В сообщении сказано, что судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. В трюмах с забортной водой и принудительной аэрацией обнаружено более 30 тонн камчатского краба.

"Промысловая и судовая документация, разрешение на промысел, а также технические средства контроля на судне отсутствуют, о пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы не уведомлялись", - подчеркивает пресс-служба.

Груз живого краба выпущен в естественную среду обитания.

В отношении капитана ТР "Корум" возбуждено дело об административном правонарушении, по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба отмечает, что ТР "Корум" уже неоднократно уличался в нарушениях природоохранного законодательства. Пограничникам он также известен под наименованиями "Атлант", "Арден", "Адилаид", "Охотск", "Чиба мару". В 2010 и 2013 годах судно под разными наименованиями задерживалось кораблями ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи