В Охотском море задержали браконьерское судно с 30 тоннами живого краба

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Иностранное судно (порт приписки Пномпень) с российским экипажем задержано в Охотском море за незаконную добычу и перевозку более 30 тонн живого камчатского краба, крабов выпустили в естественнную среду обитания, сообщает в пятницу пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю.

"Обнаруженное пограничниками судно без опознавательных знаков, неотраженное в системе отраслевого мониторинга, не отвечало на радиозапросы. Оно попыталось на полном ходу уйти в сторону внешней границы исключительной экономической зоны РФ", - говорится в сообщении.

На перехват вышло пограничное патрульное судно "Аргал". Судно-нарушитель легло в дрейф, вышло на связь, и приняло на борт осмотровую группу.

"Выяснилось, что судно имеет название "Корум", порт приписки - Пномпень, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Экипаж состоит из 15 граждан России", - отмечает пресс-служба.

В сообщении сказано, что судно оборудовано для добычи и транспортировки краба в живом виде. В трюмах с забортной водой и принудительной аэрацией обнаружено более 30 тонн камчатского краба.

"Промысловая и судовая документация, разрешение на промысел, а также технические средства контроля на судне отсутствуют, о пересечении внешней границы ИЭЗ РФ пограничные органы не уведомлялись", - подчеркивает пресс-служба.

Груз живого краба выпущен в естественную среду обитания.

В отношении капитана ТР "Корум" возбуждено дело об административном правонарушении, по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловск-Камчатский для проведения дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба отмечает, что ТР "Корум" уже неоднократно уличался в нарушениях природоохранного законодательства. Пограничникам он также известен под наименованиями "Атлант", "Арден", "Адилаид", "Охотск", "Чиба мару". В 2010 и 2013 годах судно под разными наименованиями задерживалось кораблями ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости