Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Перерыв КамерунПерерывСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 1Перерыв АвстралияПерерывМосква, стадион "Спартак"

В Роскосмосе заявили о недостатке ресурсов для создания сверхтяжелой ракеты-носителя

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Программа создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса в ближайшие годы труднореализуемая из-за недостатка необходимых ресурсов, заявил в пятницу журналистам начальник управления Роскосмоса Юрий Макаров.

"Что касается ракеты-носителя сверхтяжелого класса, есть определенные трудности, связанные с ресурсным обеспечением", - сказал Макаров.

Он отметил, что в Федеральной космической программе, рассчитанной на период до 2020 года, а также в проекте новой ФКП, рассчитанной на 2015-2016 годы, предусмотрены отдельные работы по элементам сверхтяжелого носителя. В этой связи, по его словам, после 2020 года запланированы летные испытания перспективного транспортного космического корабля лишь с помощью ракет "Ангара".

"Дальше возникает вопрос ресурсного обеспечения. Если обеспечивающих ресурсов будет больше, то мы проработаем вопрос о технической реализуемости проекта создания сверхтяжелого носителя нашей промышленностью", - сказал Макаров.

Он напомнил, что в свое время в СССР был создан сверхтяжелый носитель "Энергия", для разработки которого потребовалась концентрация огромных интеллектуальных и денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи