В Роскосмосе заявили о недостатке ресурсов для создания сверхтяжелой ракеты-носителя

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Программа создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса в ближайшие годы труднореализуемая из-за недостатка необходимых ресурсов, заявил в пятницу журналистам начальник управления Роскосмоса Юрий Макаров.

"Что касается ракеты-носителя сверхтяжелого класса, есть определенные трудности, связанные с ресурсным обеспечением", - сказал Макаров.

Он отметил, что в Федеральной космической программе, рассчитанной на период до 2020 года, а также в проекте новой ФКП, рассчитанной на 2015-2016 годы, предусмотрены отдельные работы по элементам сверхтяжелого носителя. В этой связи, по его словам, после 2020 года запланированы летные испытания перспективного транспортного космического корабля лишь с помощью ракет "Ангара".

"Дальше возникает вопрос ресурсного обеспечения. Если обеспечивающих ресурсов будет больше, то мы проработаем вопрос о технической реализуемости проекта создания сверхтяжелого носителя нашей промышленностью", - сказал Макаров.

Он напомнил, что в свое время в СССР был создан сверхтяжелый носитель "Энергия", для разработки которого потребовалась концентрация огромных интеллектуальных и денежных средств.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции