Защита Рахимова проверит информацию об аресте счетов благотворительного фонда "Урал"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в рамках расследования дела о незаконной продаже акций "Башнефти" наложили арест на счета благотворительного фонда "Урал" в Уфе, сообщает защита экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова. Его сын Урал Рахимов объявлен в розыск в рамках этого дела.

"У меня есть информация о наложении ареста", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Сергей Макаренко, который представляет интересы Муртазы Рахимова. Он добавил, что в настоящее время другой информации нет. "Нужно проверять все", - сказал Макаренко.

В свою очередь в Басманном суде Москвы "Интерфаксу" сообщили, что никаких решений об аресте счетов фондов не принималось. Дело "Башнефти" расследует ГСУ СК РФ, по подсудности все свои ходатайства следователи должны отправлять именно в Басманнный суд.

Между тем на сайте благотворительного фонда "Урал" сообщается, что на основании постановления Басманного суда Москвы в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО АНК "Башнефть" 9-10 октября наложен арест на денежные средства дочернего общества фонда "Урал" - ООО "Урал-Инвест", размещенные на депозитных счетах в ряде кредитных организаций.

"Реализация масштабной благотворительной программы фонда "Урал" осуществляется на проценты, получаемые ООО "Урал-Инвест" с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией организация намерена обратиться в Следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности.

"Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Согласно данным сайта фонда, в настоящее время председателем совета фонда является бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов. Обыски в этой организации прошли в рамках дела "Башнефти" в середине сентября.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов (сын Муртазы Рахмова), и предприниматель Левон Айрапетян расследуется с апреля 2014 года. В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи