Защита Рахимова проверит информацию об аресте счетов благотворительного фонда "Урал"

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы в рамках расследования дела о незаконной продаже акций "Башнефти" наложили арест на счета благотворительного фонда "Урал" в Уфе, сообщает защита экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова. Его сын Урал Рахимов объявлен в розыск в рамках этого дела.

"У меня есть информация о наложении ареста", - сказал "Интерфаксу" в пятницу адвокат Сергей Макаренко, который представляет интересы Муртазы Рахимова. Он добавил, что в настоящее время другой информации нет. "Нужно проверять все", - сказал Макаренко.

В свою очередь в Басманном суде Москвы "Интерфаксу" сообщили, что никаких решений об аресте счетов фондов не принималось. Дело "Башнефти" расследует ГСУ СК РФ, по подсудности все свои ходатайства следователи должны отправлять именно в Басманнный суд.

Между тем на сайте благотворительного фонда "Урал" сообщается, что на основании постановления Басманного суда Москвы в рамках расследования уголовного дела по хищению акций ОАО АНК "Башнефть" 9-10 октября наложен арест на денежные средства дочернего общества фонда "Урал" - ООО "Урал-Инвест", размещенные на депозитных счетах в ряде кредитных организаций.

"Реализация масштабной благотворительной программы фонда "Урал" осуществляется на проценты, получаемые ООО "Урал-Инвест" с депозитных счетов. Наложение ареста на денежные средства ставит под угрозу осуществление текущих проектов фонда, например, таких, как строительство Соборной мечети в Уфе и нового корпуса госпиталя ветеранов войн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи со сложившейся ситуацией организация намерена обратиться в Следственный комитет России за разъяснением порядка использования средств фонда в его деятельности.

"Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов по поводу этой информации.

Согласно данным сайта фонда, в настоящее время председателем совета фонда является бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов. Обыски в этой организации прошли в рамках дела "Башнефти" в середине сентября.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются глава АФК "Система" Владимир Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов (сын Муртазы Рахмова), и предприниматель Левон Айрапетян расследуется с апреля 2014 года. В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106"Гринпис" не поверил выводам комиссии "Росатома" о причинах выброса рутения-106
Ранее специалисты пришли к выводу, что источником утечки, скорее всего, был сгоревший спутникПодробнее
Недвижимость
Последние новости