У движения "Левый фронт" не будет лидера, руководство возложено на совет из 30 человек

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Руководить новым объединением непарламентских организаций социалистического толка "Левый фронт" будет совет из 30 человек, сообщил лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов.

"Завершился учредительный съезд Всероссийского движения "Левый фронт". На съезде принято решение о том, что у организации не будет одного лидера, руководить движением будет совет, в который вошли около 30 человек",- сказал "Интерфаксу" в субботу С.Удальцов.

По его словам, членами совета стали лидеры "левых" организаций, вошедших в движение, а также руководители региональных отделений этих организаций. "В состав совета вошел Гейдар Джамааль - лидер Исламского комитета, я сам, Карин Клеман - директор Института коллективного действия и другие. В рамках совета также создан исполком из 15 человек, который будет координировать работу движения по направлениям",- рассказал лидер АКМ.

Кроме того, как сообщил С.Удальцов, на съезде принят устав организации. "В уставе изложены основные организационные принципы: "Левый фронт" - это федеративное движение, будет действовать в регионах, руководящие органы - совет и исполком",- сказал он.

"Была принята политическая платформа движения: мы выступаем за смену нынешнего курса на социалистический, за развитие общественных форм собственности, за интернационализм и народовластие",- отметил С.Удальцов.

По его информации, отделения "Левого фронта" уже есть в 34 регионах России "от Приморья до Калининграда". "Говорить о количестве членов движения пока сложно, но, я думаю, это около 10 - 12 тыс человек",- сказал он.

В движение, по словам лидера АКМ, полностью вошли такие "левые" организации, как АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. "В регионах членами стали отдельные представители Трудовой России, КПРФ и "нацболы",- сказал он.

"После съезда будут продолжаться консультации с различными организациями "левого" толка. "Левый фронт", на мой взгляд, может сплотить все непарламентские "левые" организации",- отметил С.Удальцов.

Говоря о перспективах создания партии на основе "Левого фронта", С.Удальцов отметил: "Сегодня создано движение, вопрос о реформации в партию на съезде обсуждался, но сейчас мы планируем сосредоточиться на непарламентских методах борьбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости