У движения "Левый фронт" не будет лидера, руководство возложено на совет из 30 человек

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Руководить новым объединением непарламентских организаций социалистического толка "Левый фронт" будет совет из 30 человек, сообщил лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов.

"Завершился учредительный съезд Всероссийского движения "Левый фронт". На съезде принято решение о том, что у организации не будет одного лидера, руководить движением будет совет, в который вошли около 30 человек",- сказал "Интерфаксу" в субботу С.Удальцов.

По его словам, членами совета стали лидеры "левых" организаций, вошедших в движение, а также руководители региональных отделений этих организаций. "В состав совета вошел Гейдар Джамааль - лидер Исламского комитета, я сам, Карин Клеман - директор Института коллективного действия и другие. В рамках совета также создан исполком из 15 человек, который будет координировать работу движения по направлениям",- рассказал лидер АКМ.

Кроме того, как сообщил С.Удальцов, на съезде принят устав организации. "В уставе изложены основные организационные принципы: "Левый фронт" - это федеративное движение, будет действовать в регионах, руководящие органы - совет и исполком",- сказал он.

"Была принята политическая платформа движения: мы выступаем за смену нынешнего курса на социалистический, за развитие общественных форм собственности, за интернационализм и народовластие",- отметил С.Удальцов.

По его информации, отделения "Левого фронта" уже есть в 34 регионах России "от Приморья до Калининграда". "Говорить о количестве членов движения пока сложно, но, я думаю, это около 10 - 12 тыс человек",- сказал он.

В движение, по словам лидера АКМ, полностью вошли такие "левые" организации, как АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. "В регионах членами стали отдельные представители Трудовой России, КПРФ и "нацболы",- сказал он.

"После съезда будут продолжаться консультации с различными организациями "левого" толка. "Левый фронт", на мой взгляд, может сплотить все непарламентские "левые" организации",- отметил С.Удальцов.

Говоря о перспективах создания партии на основе "Левого фронта", С.Удальцов отметил: "Сегодня создано движение, вопрос о реформации в партию на съезде обсуждался, но сейчас мы планируем сосредоточиться на непарламентских методах борьбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи