У движения "Левый фронт" не будет лидера, руководство возложено на совет из 30 человек

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Руководить новым объединением непарламентских организаций социалистического толка "Левый фронт" будет совет из 30 человек, сообщил лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов.

"Завершился учредительный съезд Всероссийского движения "Левый фронт". На съезде принято решение о том, что у организации не будет одного лидера, руководить движением будет совет, в который вошли около 30 человек",- сказал "Интерфаксу" в субботу С.Удальцов.

По его словам, членами совета стали лидеры "левых" организаций, вошедших в движение, а также руководители региональных отделений этих организаций. "В состав совета вошел Гейдар Джамааль - лидер Исламского комитета, я сам, Карин Клеман - директор Института коллективного действия и другие. В рамках совета также создан исполком из 15 человек, который будет координировать работу движения по направлениям",- рассказал лидер АКМ.

Кроме того, как сообщил С.Удальцов, на съезде принят устав организации. "В уставе изложены основные организационные принципы: "Левый фронт" - это федеративное движение, будет действовать в регионах, руководящие органы - совет и исполком",- сказал он.

"Была принята политическая платформа движения: мы выступаем за смену нынешнего курса на социалистический, за развитие общественных форм собственности, за интернационализм и народовластие",- отметил С.Удальцов.

По его информации, отделения "Левого фронта" уже есть в 34 регионах России "от Приморья до Калининграда". "Говорить о количестве членов движения пока сложно, но, я думаю, это около 10 - 12 тыс человек",- сказал он.

В движение, по словам лидера АКМ, полностью вошли такие "левые" организации, как АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. "В регионах членами стали отдельные представители Трудовой России, КПРФ и "нацболы",- сказал он.

"После съезда будут продолжаться консультации с различными организациями "левого" толка. "Левый фронт", на мой взгляд, может сплотить все непарламентские "левые" организации",- отметил С.Удальцов.

Говоря о перспективах создания партии на основе "Левого фронта", С.Удальцов отметил: "Сегодня создано движение, вопрос о реформации в партию на съезде обсуждался, но сейчас мы планируем сосредоточиться на непарламентских методах борьбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи