У движения "Левый фронт" не будет лидера, руководство возложено на совет из 30 человек

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Руководить новым объединением непарламентских организаций социалистического толка "Левый фронт" будет совет из 30 человек, сообщил лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов.

"Завершился учредительный съезд Всероссийского движения "Левый фронт". На съезде принято решение о том, что у организации не будет одного лидера, руководить движением будет совет, в который вошли около 30 человек",- сказал "Интерфаксу" в субботу С.Удальцов.

По его словам, членами совета стали лидеры "левых" организаций, вошедших в движение, а также руководители региональных отделений этих организаций. "В состав совета вошел Гейдар Джамааль - лидер Исламского комитета, я сам, Карин Клеман - директор Института коллективного действия и другие. В рамках совета также создан исполком из 15 человек, который будет координировать работу движения по направлениям",- рассказал лидер АКМ.

Кроме того, как сообщил С.Удальцов, на съезде принят устав организации. "В уставе изложены основные организационные принципы: "Левый фронт" - это федеративное движение, будет действовать в регионах, руководящие органы - совет и исполком",- сказал он.

"Была принята политическая платформа движения: мы выступаем за смену нынешнего курса на социалистический, за развитие общественных форм собственности, за интернационализм и народовластие",- отметил С.Удальцов.

По его информации, отделения "Левого фронта" уже есть в 34 регионах России "от Приморья до Калининграда". "Говорить о количестве членов движения пока сложно, но, я думаю, это около 10 - 12 тыс человек",- сказал он.

В движение, по словам лидера АКМ, полностью вошли такие "левые" организации, как АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. "В регионах членами стали отдельные представители Трудовой России, КПРФ и "нацболы",- сказал он.

"После съезда будут продолжаться консультации с различными организациями "левого" толка. "Левый фронт", на мой взгляд, может сплотить все непарламентские "левые" организации",- отметил С.Удальцов.

Говоря о перспективах создания партии на основе "Левого фронта", С.Удальцов отметил: "Сегодня создано движение, вопрос о реформации в партию на съезде обсуждался, но сейчас мы планируем сосредоточиться на непарламентских методах борьбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции