У движения "Левый фронт" не будет лидера, руководство возложено на совет из 30 человек

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Руководить новым объединением непарламентских организаций социалистического толка "Левый фронт" будет совет из 30 человек, сообщил лидер Авангарда красной молодежи (АКМ) Сергей Удальцов.

"Завершился учредительный съезд Всероссийского движения "Левый фронт". На съезде принято решение о том, что у организации не будет одного лидера, руководить движением будет совет, в который вошли около 30 человек",- сказал "Интерфаксу" в субботу С.Удальцов.

По его словам, членами совета стали лидеры "левых" организаций, вошедших в движение, а также руководители региональных отделений этих организаций. "В состав совета вошел Гейдар Джамааль - лидер Исламского комитета, я сам, Карин Клеман - директор Института коллективного действия и другие. В рамках совета также создан исполком из 15 человек, который будет координировать работу движения по направлениям",- рассказал лидер АКМ.

Кроме того, как сообщил С.Удальцов, на съезде принят устав организации. "В уставе изложены основные организационные принципы: "Левый фронт" - это федеративное движение, будет действовать в регионах, руководящие органы - совет и исполком",- сказал он.

"Была принята политическая платформа движения: мы выступаем за смену нынешнего курса на социалистический, за развитие общественных форм собственности, за интернационализм и народовластие",- отметил С.Удальцов.

По его информации, отделения "Левого фронта" уже есть в 34 регионах России "от Приморья до Калининграда". "Говорить о количестве членов движения пока сложно, но, я думаю, это около 10 - 12 тыс человек",- сказал он.

В движение, по словам лидера АКМ, полностью вошли такие "левые" организации, как АКМ, РКП КПСС, Ассоциация марксистских организаций, РКСМ и Исламский комитет. "В регионах членами стали отдельные представители Трудовой России, КПРФ и "нацболы",- сказал он.

"После съезда будут продолжаться консультации с различными организациями "левого" толка. "Левый фронт", на мой взгляд, может сплотить все непарламентские "левые" организации",- отметил С.Удальцов.

Говоря о перспективах создания партии на основе "Левого фронта", С.Удальцов отметил: "Сегодня создано движение, вопрос о реформации в партию на съезде обсуждался, но сейчас мы планируем сосредоточиться на непарламентских методах борьбы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи