Последний из пострадавших при крушении поезда в московском метро покинул больницу

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Выписан последний пострадавший в результате летней аварии в московском метро, унесшей жизни 23 человек, сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы.

По его данным, накануне больничную палату покинул 24-летний житель Липецкой области, получивший в результате крушения поезда тяжелую травму позвоночника. Молодой человек проходил многоэтапное лечение, в ходе которого врачам пришлось удалить поврежденный позвонок в поясничном отделе и заменить его протезом.

15 июля на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов вагоны поезда. Жертвами аварии стали 23 человека, более 150 были госпитализированы.

По уголовному делу о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшей смерть двух и более (часть 3 статьи 263 УК РФ) проходят: директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, старший дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов.

По версии следствия, Круглов был ответственным за работы по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля.

В свою очередь, Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, допустил ненадлежащее закрепление стрелки, а Гордов и Башкатов ненадлежащим образом провели работы по установке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар". Эти действия в совокупности с действиями других обвиняемых по этому делу привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, считают в СКР.

Из-за аварии своей должности лишился директор ГУП "Московский метрополитен" Иван Беседин. Вместо него начальником столичной подземки был назначен Дмитрий Пегов, с февраля 2010 года возглавлявший Дирекцию скоростного сообщения - филиал "РЖД".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тела людей на месте крушения вертолета под Братском не найденыТела людей на месте крушения вертолета под Братском не найдены
Обломки пропавшего 7 декабря "Еврокоптера" вмерзли в ледПодробнее
Найдено место аварии вертолета в Иркутской областиНайдено место аварии вертолета в Иркутской области
Обломки вертолета обнаружены с воздуха на льду Кочегаринского залива реки АнгарыПодробнее
У Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДРУ Корейского полуострова начались совместные учения по отслеживанию ракет КНДР
В маневрах принимают участие Южная Корея, Япония и СШАПодробнее
Работа переправы в Крым возобновленаРабота переправы в Крым возобновлена
Движение паромов работает по фактической погодеПодробнее
Почти 40% россиян никогда не читали КонституциюПочти 40% россиян никогда не читали Конституцию
Еще 27% читали, но ничего не помнятПодробнее
Госдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутатаГосдума усмотрела конфликт интересов в работе своего самого богатого депутата
В то же время комиссия решила не проверять возможное участие Андрея Палкина в управлении коммерческими структурамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости