Инженеры "АвтоВАЗа" задумались над спасением кошек от попадания в моторы Lada Kalina

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Спасатели Тольятти проинформировали "АвтоВАЗ" об участившихся обращениях владельцев Lada Kalina с просьбами вызволить из-под капота машин застрявших там кошек. В компании обещали внимательно изучить эту информацию.

"Спасатели сообщили в "АвтоВАЗ" о том, что в сентябре увеличилось количество обращений (до 10 вызовов - ИФ) от владельцев Lada Kalina с просьбой вызволить из-под капота автомобиля застрявшую там кошку. Для этого нужно перерезать ремень газораспределительного механизма или разбирать моторный отсек. При этом животное получает травмы в половине случаев", - рассказал "Интерфаксу" замдиректора центра "Гражданской защиты Тольятти" Андрей Дербенев.

Он отметил, что из-за конструктивных особенностей моторного отсека в аналогичные ситуации попадают владельцы Lada Kalina и в других городах. Проблема, по его словам, носит сезонный характер - с наступлением холодов кошки ищут, где погреться.

Дербенев отметил, что специалисты "АвтоВАЗа" не оставили обращение спасателей без внимания и пытаются разобраться в сложившейся ситуации.

Как сообщили агентству в пресс-центре "АвтоВАЗа", сообщение спасателей было передано не только группе инженеров проекта Lada Kalina, но и специалистам, которые занимаются проектированием Lada Vesta и Lada XRAY.

"По одной из версий, кошки могут забираться в моторный отсек через самые крупные технологические отверстия - "окна" рулевых тяг, которые служат также для эффективного отвода тепла. Кроме того, в моторном отсеке, как раз недалеко от упомянутых "окон", расположен каталитический нейтрализатор, который нагревается до существенных температур", - отметили в пресс-центре.

По предположению пресс-службы, "окна" рулевых тяг можно закрыть эластичными "шторками", но необходимо понять, как они повлияют на тепловой режим мотора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи