Прохорова сложила полномочия главы одного из комитетов "Гражданской платформы"

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Ирина Прохорова официально покинула пост председателя федерального гражданского комитета "Гражданской платформы", который является руководящим органом партии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе организации во вторник.

"14 октября руководство партии "Гражданская платформа" удовлетворило заявление Ирины Прохоровой о сложении полномочий председателя федерального гражданского комитета партии", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что при этом Прохорова останется членом ФГК партии и продолжит заниматься партийными инициативами в сфере культуры и образования. В партии напомнили, что ФГК действует как площадка для общественных дискуссий, клуб друзей и сторонников "Гражданской платформы", и не является органом управления партии.

"Для участия в работе ФГК не требуется членство в партии, в отличие от федерального политического комитета - постоянно действующего руководящего органа партии. Именно члены федерального политического комитета несут всю полноту ответственности за деятельность партии", - пояснили в пресс-службе.

По словам председателя Федерального политического комитета "Гражданской платформы" Рифата Шайхутдинова, которого цитирует пресс-служба, изменение статуса Прохорова в партии не скажется на эффективности ее работы.

"Мы с уважением относимся к решению Ирины Прохоровой покинуть пост председателя Федерального гражданского комитета. В ситуации, когда ее позиция по внешнеполитическим вопросам расходится с позицией большинства членов партии, - это честный поступок, и он, безусловно, принят в интересах развития "Гражданской платформы", - сообщил Шайхутдинов.

Он выразил уверенность, что идеи и проекты Прохоровой в сфере культуры и образования станут важными элементами предвыборной программы партии на выборах в Госдуму 2016 года.

О своем решении покинуть пост главы Федерального гражданского комитета Прохорова сообщила в конце июля. По ее словам, такое решение она приняла из-за разногласий с однопартийцами по вопросу о присоединении Крыма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Две трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблемДве трети россиян сочли митинги неэффективным способом решения проблем
Как следует из опроса "Левада-Центра", 27% россиян не видят на данный момент никакого действенного метода для решения своих проблемПодробнее
Скончался постпред России при ООН Виталий ЧуркинСкончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту за день до 65-го дня рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи