Комиссия правительства одобрила введение штрафов за порчу жилых домов юрлицами

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект об ответственности юридических и должностных лиц за порчу жилых домов.

"Вводятся штрафы в отношении юридических и должностных лиц за порчу жилых домов и помещений, самовольное переустройство, перепланировку или использование не по назначению жилых помещений в многоквартирных домах", - говорится в сообщении о законопроекте на сайте правительства.

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 7.21 КоАП РФ" подготовлен Минстроем России. Теперь он будет рассмотрен на заседании правительства.

Как поясняется в сообщении, действующая редакция статьи 7.21 КоАП РФ предусматривает административную ответственность граждан за порчу жилых домов и помещений, их оборудования, самовольные переустройство и перепланировку, а также их использование не по назначению.

Вместе с тем существует риск совершения этих действий должностными лицами: действующие нормы КоАП не учитывают того, что жилые помещения могут находиться в собственности, владении, пользовании и распоряжении юрлиц. "Законопроектом предлагается установить ответственность юридических и должностных лиц за совершение таких деяний", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции