Глава СПЧ назвал бесполезным закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов считает бесполезным закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20 процентами.

"Я считаю, что этот закон нуждается в корректировке, причем существенной. Этот закон при желании легко обходится. Все эти запреты смешны: знающему юристу обойти эти запреты можно без проблем", - сказал Федотов в среду на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Он добавил, что "сейчас от него никакой пользы не будет, вреда на самом деле тоже никакого нет".

"Зачем принимать закон, от которого ни пользы, ни вреда?" - сказал Федотов.

По его мнению, компаниям, у которых большой пакет акций находится у иностранных инвесторов, "придется немножко раскошелиться на юридическое сопровождение".

На официальном интернет-портале правовой информации в среду появилась информация о подписании президентом закона, ограничивающего долю иностранного капитала в российских СМИ 20-ю процентами. Документ был принят Госдумой 26 сентября, одобрен Советом Федерации 1 октября.

В действовавшей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, и это ограничение не касается печатных СМИ.

Ограничения вводятся с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции