Глава СПЧ назвал бесполезным закон об ограничении доли иностранного капитала в СМИ

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов считает бесполезным закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20 процентами.

"Я считаю, что этот закон нуждается в корректировке, причем существенной. Этот закон при желании легко обходится. Все эти запреты смешны: знающему юристу обойти эти запреты можно без проблем", - сказал Федотов в среду на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

Он добавил, что "сейчас от него никакой пользы не будет, вреда на самом деле тоже никакого нет".

"Зачем принимать закон, от которого ни пользы, ни вреда?" - сказал Федотов.

По его мнению, компаниям, у которых большой пакет акций находится у иностранных инвесторов, "придется немножко раскошелиться на юридическое сопровождение".

На официальном интернет-портале правовой информации в среду появилась информация о подписании президентом закона, ограничивающего долю иностранного капитала в российских СМИ 20-ю процентами. Документ был принят Госдумой 26 сентября, одобрен Советом Федерации 1 октября.

В действовавшей редакции закона о СМИ ограничение на иностранное участие на телевидении и радио установлено в размере 50%, и это ограничение не касается печатных СМИ.

Ограничения вводятся с 1 января 2016 года. Владельцам СМИ дается время до 1 февраля 2017 года на приведение всей корпоративной цепочки в соответствие с законом, а новые документы о владельцах и учредителях должны быть переданы в Роскомнадзор не позднее 15 февраля 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи