Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В отношении бывшего министра сельского хозяйства Бурятии возбуждено новое уголовное дело

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Бывший министр сельского хозяйства Бурятии Александр Манзанов, осужденный летом на 2,5 года, стал фигурантом еще одного уголовного дела с ущербом бюджету почти на 50 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры в четверг.

"Уголовное дело по результатам проверки возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) следственным отделом УФСБ Бурятии", - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что Манзанов, находясь на должности министра сельского хозяйства и продовольствия республики, в 2010 году в рамках реализации республиканской целевой программы "Производство картофеля и овощей в Бурятии на 2009-2012г.г." незаконно предоставил меры государственной поддержки в сумме 47,8 млн рублей ООО "Байкальская торгово-промышленная компания", чем нанес ущерб федеральному бюджету на сумму 40 млн рублей и республиканскому бюджету - на 7 млн рублей.

По уголовному делу начато предварительное расследование.

30 июля Железнодорожный суд Улан-Удэ приговорил Манзанова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями, к 2,5 годам колонии общего режима.

Манзанов был задержан 31 октября 2013 года. Поводом к задержанию стали показания осужденных по делу о мошенничестве при реконструкции Унэгэтейской оросительной системы против Манзанова. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В конце июля глава Бурятии уволил Манзанова с государственной должности на основании личного заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи