Количество отравившихся психотропным веществом в Башкирии превысило 50 человек

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Четыре новых случая отравления психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему, зафиксировано в башкирском городе Нефтекамске, сообщается на сайте УФСКН по республике в четверг.

"В период с 29 сентября по 16 октября в Центральную городскую больницу города Нефтекамска с признаками отравления неясной этиологии обратился 51 человек, из них четверо несовершеннолетних", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате слаженной работы правоохранительных органов и заинтересованных ведомств смертельных случаев с 30 сентября не зарегистрировано, а с 3 октября наблюдается снижение количества случаев отравления.

По данным ведомства, за это время сотрудники силовых ведомств задержали 18 жителей Нефтекамска и прилегающих районов, у которых были изъяты синтетические наркотики и психоактивные вещества, не включенные в список запрещенных.

"Всего правоохранительными органами республики с начала октября текущего года изъято более 30 кг синтетических наркотиков и свыше 550 гр концентрированного психоактивного вещества MDMB(N)-BZ-F", - сообщается в пресс-релизе.

По фактам незаконного оборота синтетических наркотиков возбуждено 9 уголовных дел.

Ранее сообщалось, что с 29 сентября по 3 октября в Нефтекамске неизвестным веществом, угнетающим центральную нервную систему, отравились 47 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

Еще пятеро отравившихся жителей города, в том числе один 17-летний подросток, скончались вне лечебных учреждений, предположительно, после употребления неустановленных веществ.

Этой осенью в разных регионах России отравились курительными смесями около 700 человек, из них более 20 скончались. Случаи массовых отравлений зафиксированы, в частности, в Башкирии, Кировской, Нижегородской, Владимирской и Ивановской областях, на Ямале.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Более 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводненийБолее 2,7 млрд руб. за пять лет вложат в защиту Приморья от наводнений
В регионе построят 11 новых сооружений инженерной защитыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции