В Дербенте убиты заблокированные в пятиэтажке боевики

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - В Дагестане проходит активная фаза контртеррористической операции (КТО) по подавлению бандгруппы, укрывшейся в жилом доме, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Бандитам было предложено сложить оружие и сдаться, на что они открыли огонь по сотрудникам сил правопорядка. В ходе последовавшего боестолкновения несколько членов незаконного вооруженного формирования были нейтрализованы", - говорится в сообщении ведомства.

В четверг утром ФСБ получила информацию о местонахождении в одном из районов Дербента членов "юждаговской" бандгруппы, которые укрываются в квартире, расположенной на первом этаже многоквартирного дома по ул. Советская. Руководителем Оперативного штаба НАК в Дагестане было принято решение о введении правового режима КТО.

Дом, в котором засели подозреваемые и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД России. В целях обеспечения безопасности местные жители были эвакуированы, рассказали в НАК.

Ранее о том, что режим КТО введен сегодня в 8:50 в Дербенте, сообщили агентству "Интерфакс" в Оперативном штабе в республике Дагестан. "Проводятся оперативно-боевые мероприятия по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований (НВФ)", - сказал представитель штаба.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что в Дербенте блокирован пятиэтажный дом. "Блокирована пятиэтажка на улице Советской, в одной из квартир укрываются подозреваемые в участии в НВФ"", - сказал собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи