Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Медведев призвал отказаться от круглых печатей в делопроизводстве

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Правительство РФ предлагает отказаться от обязательности так называемой "круглой печати" в целях облегчения регистрации бизнеса. Соответствующий законопроект рассматривает в четверг кабинет министров.

Премьер РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что предлагается сделать наличие "круглой печати" необязательным, подчеркнув, что она является "наследием прошлого и не имеет сегодня того значения, которое ей придавалось в дореволюционный и советский период". "При современном развитии техники ее наличие не гарантирует подлинность документа", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что подготовленным законопроектом ее использование не запрещается, но допускается использование других способов идентификации, таких, как электронная подпись или галогенная печать. "Надеюсь, что это облегчит предпринимателям процедуру регистрации юридических лиц и сделает ведение бизнеса более безопасным", - сказал Медведев.

Правительство на заседании в четверг рассматривает проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ".

Институт "круглой печати" становится рудиментарным, и есть возможность заменить его более актуальными способами идентификации, что особенно актуально при растущем использовании электронной подписи в деловом документообороте, говорится в материалах к заседанию.

Законопроект не направлен на запрет круглой печати как инструмента бумажного документооборота: это лишь возможность отказаться от круглой печати, в том числе в пользу современных способов идентификации, сказано в материалах.

Авторы законопроекта рассчитывают, что его реализация позволит сократить издержки предпринимателей на изготовление круглых печатей, а также позитивно отразится на позиции РФ в разделе "Регистрация предприятий" Doing Business - рейтинга, который российские власти используют в качестве индикатора эффективности своих усилий по улучшению предпринимательского климата.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи